Новости
23.10.2017

На базе охотничьего хозяйства "Бобер" прошла коллективная охота на лис.

02.10.2017

У каждого рыбака эта мечта может быть разной. Для кого-то, этот показатель равен размаху рук, для кого-то большим весом, а для кого-то и щука на пару килограммов, пока остается мечтой о трофее.

Главная \ Статьи

Статьи

Теоретический стандарт Теоретический стандарт   19.09.2011 21:40

Да, существует Стандарт, в соответствии с которым мы пытаемся вести породу, но столь сильно отличаются имеющиеся в нашем распоряжении производители от того, какими им предписывает быть Стандарт, что достижение идеала представляется совершенно невозможным. Отсутствие борзых, которые хотя бы приближались к этому идеалу, служит причиной споров относительно того, какого именно типа борзых следует разводить. Следствием же такого положения вещей является то, что многие любители борзых просто теряют интерес к этой породе.


Работа над ошибками Работа над ошибками   19.09.2011 21:01

Охота сделала дикаря человеком. С первых дней существования занимаясь ею, он пытался свое оружие метнуть как можно дальше и попасть в зверя или птицу. Тысячелетия прошли с тех пор. Научно-технический прогресс дал в руки охотников огнестрельное оружие, а они все так же мечтают, как мечтал первобытный человек, послать снаряд как можно дальше и надежно поразить добычу.


Охота и рыбалка в Британской Колумбии Охота и рыбалка в Британской Колумбии   19.09.2011 19:13

За счет чего Большой Ванкувер крепко-накрепко связан с природой? Он окружен водой и лесистыми горами, а внутри города столько огромных парков и зелени, что и некоторые леса могут позавидовать. А еще большинство жителей города на регулярной основе выбираются на многочисленные окрестные пляжи, бережки, горные тропинки, холмы, скалы, обрывы, утесы, поляны, долины и прочее, прочее.


Об особенностях карельского туризма… Об особенностях карельского туризма…   16.09.2011 18:41

Особенно проникаешься красотой нашей карельской земли и ее потрясающими возможностями по вечерам. Проносится табун лошадей. Лошадей свозили со всей России. Есть ахалтекинец, лошади из Башкирии. У каждой - свои достоинства, своя красота.


Беспокойное хозяйство Беспокойное хозяйство   16.09.2011 18:31

Когда видишь перед собой в дождливом осеннем лесу стадо кабанов, - вот так вот просто, без клеток и заграждений! - испытываешь некоторый трепет, смешанный с восторгом. Вот они, совсем рядом! Передвигаются быстро и неуклюже, довольно нервно реагируют на вспышку фотоаппарата и с опаской поглядывают на чужака, появившегося на их территории. Все же знают, что у нас в лесах обитают лисы, волки, медведи, олени, но увидеть их воочию, это совсем другое. Настоящее маленькое чудо.


Осенние прогулки с вариациями Осенние прогулки с вариациями   13.09.2011 20:17

Сентябрь. Идут обложные дожди. Ручьи и низины напитались водой. Тайга мокрая - хоть выжимай. Две пары наших бродней, чавкая, месят бесконечную кашу сфагнума.


Ошибка с заходом Ошибка с заходом   13.09.2011 20:12

Своим новым приятелям всегда говорю о сложностях охоты на гусей осенью на болоте, удаленном от населенных пунктов, с топями и трясинами. Там некому помочь, если случится что-то непредвиденное, если ошибся в каких-то действиях. И не зря говорю.


Страсти-мордасти Страсти-мордасти   13.09.2011 20:11

В «РОГ»(№ 6, 2011) опубликована статья А.В. Жихарева «Заметки ветерана», подготовленная Татьяной Соловьевой. Фамилия Жихарев почему-то показалась мне знакомой. Автор статьи генерал-майор Александр Васильевич Жихарев (1790-1881) в своем родовом имении в с. Красноселье Козловского уезда Тамбовской губернии занимался разведением борзых собак и лошадей. Как оказалось, род Жихаревых в Тамбовской и близлежащих губерниях был довольно многочисленным. Генерал-майор Степан Данилович Жихарев руководил Вятским наместничеством в период царствования Екатерины Великой (1780-1790) и был известен далеко за пределами Вятского наместничества тем, что «оживил беременную купчиху, впавшую в летаргический сон».


Ретривер – собака рабочая Ретривер – собака рабочая   13.09.2011 20:02

Есть в России еще места, где болота тянутся на десятки километров, где не перевелись еще благородная птица глухарь, лесной кулик вальдшнеп, пролетный гусь. Глухарь и тетерев охотнику среднего достатка не по карману, поэтому наша охотничья компания в очередной раз поехала в Ивановскую область, где мы можем охотиться на общедоступную птицу - гуся, вальдшнепа и селезня.


Сахалинская медведица Сахалинская медведица   13.09.2011 20:00

Историю эту рассказал мне один приятель, долгое время работавший на Сахалине. Любил он там в свободное время ходить по грибы и ягоды. Частенько случалось встречать в лесу медведей. Но местные жители предупреждали его быть особенно осторожным, если встретится медведица с медвежатами. В этом случае надо немедленно уносить ноги.


Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] 5 [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ]

листовка на сайт 250+280