Новости
23.10.2017

На базе охотничьего хозяйства "Бобер" прошла коллективная охота на лис.

02.10.2017

У каждого рыбака эта мечта может быть разной. Для кого-то, этот показатель равен размаху рук, для кого-то большим весом, а для кого-то и щука на пару килограммов, пока остается мечтой о трофее.

Главная \ Статьи

Статьи

Летите, вяхири, летите! Летите, вяхири, летите!   11.10.2011 20:58

Мое первое знакомство с этой красивой быстрокрылой птицей произошло случайно, само собой. В один из жарких августовских дней топтал я с собачкой раскаленную зноем стерню в поисках перепела. Пара битых птиц висела уже в тороках, солнце жарило вовсю, пес мой работать отказывался, и уставшие ноги привели меня в манящую прохладу густой березовой лесополосы.


Обсудим! Обсудим!   11.10.2011 20:56

Федеральный закон «Об охоте...» ждали десятилетия и надеялись, что он будет отвечать интересам миллионов охотников. И дождались. Его главный недостаток - он не народный, а способствующий, как и большинство законов в сфере природопользования, обогащению кучки людей. Всем очевидно, что он лишь увеличил пропасть между богатыми и простыми охотниками, которым если что и досталось, так это возможность «отдыхать на охоте» в «пустых» угодьях.


Охотничий интернет-магазин. Преимущества и недостатки покупки охотничьего снаряжения по почте. Охотничий интернет-магазин. Преимущества и недостатки покупки охотничьего снаряжения по почте.   05.10.2011 02:19

Бурное развитие интернет торговли в последние годы, не обошло стороной и такую, казалось бы, консервативную отрасль России, как «Охотничье хозяйство». Стабильное увеличение числа пользователей интернета, чему немало способствует государственная программа «Информационное общество», в рамках которой, все большее число жителей самых отдаленных уголков России получают доступ во всемирную паутину, а также вполне оправданное желание иметь в своем арсенале самое лучшее из современных достижений мировой охотничьей индустрии, делают свое дело - все большее число охотников России покупают охотничье снаряжение on-line.


Культурная охота или бригадный загон? Культурная охота или бригадный загон?   04.10.2011 22:28

Вот и наше Шадринское районное общество охотников и рыболовов Курганской области переживает не лучшие времена. Ряд спущенных сверху подзаконных актов и положений неуклонно ставит нашу общественную организацию на грань выживания.


Загон или засидка? Загон или засидка?   04.10.2011 22:25

Специально сохранил «РОГ» № 28 2011 года, где в статье охотоведа из Нижегородской области Виктора Иванова «Как живете, мужики?» было написано: «Читал тут в «РОГ» пару статей Залогина о захватывающих перипетиях ночного убийства подсвинков с вышки. Бросали бы Вы, Виктор, такую охоту или хотя бы не описывали ее за подписью ''охотовед''. Ну да, у нас и в вольерах пострелять любители находятся. Это нормально: каждому - свое!».


Охота пуще неволи или?.. Охота пуще неволи или?..   04.10.2011 21:21

За несколько десятков тысяч лет, прошедших с тех замечательных времен, человеческие сообщества структурировались, превращаясь из родоплеменных групп в империи, и «докатились» до суверенной демократии.


Должен ли охотник сдавать экзамен при получении охотничьего билета? Должен ли охотник сдавать экзамен при получении охотничьего билета?   20.09.2011 20:42

К сожалению, в интервью, которое дали «Российской охотничьей газете» (№ 23, 2011) директор Департамента государственной политики и регулирования в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов А.Е. Берсенев и президент Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» Э.В. Бендерский, не раскрывается, какие результаты планируется получить при проведении очередной реформы охотничьего хозяйства России, связанной с введением единого государственного охотничьего билета. Какое место отводится обществам охотников и рыболовов после того, как все охотники получат единый государственный билет? Об этом с большой озабоченностью пишет Владимир Деревянов в статье «Кому мешают общественные организации?» («РОГ» № 28, 2011) и говорят многие охотники в своих охотничьих обществах.


Почему мы охотимся, или Охотник - не киллер Почему мы охотимся, или Охотник - не киллер   19.09.2011 21:48

Давайте скажем прямо, без лицемерия, что современная любительская охота является в подавляющем большинстве случаев развлечением. Да, прошли те времена, когда охота кормила человека. Отдадим должное охоте. Это она сделала современного человека и до двадцатого века играла большую роль в сохранении вида. Но те времена безвозвратно ушли. Хотя, с безвозвратно я поторопился. Кто знает, как зазвучит струна истории?


Моя Доля Моя Доля   19.09.2011 21:47

О предстоящей охоте мои лопоухие бестии узнают, кажется, раньше своего хозяина. Не успел я открыть дверь, как в «многострадальной» квартире, давно потерявшей вид человеческого жилья, все полетело вверх тормашками от безмерной собачьей радости. Не помогли ни моя нарочито строгая физиономия, ни грозные окрики.


Воспитание и натаска первопольной легавой Воспитание и натаска первопольной легавой   19.09.2011 21:46

Весь процесс воспитания легавой можно разделить на несколько этапов: выбор щенка, первоначальное обучение, так называемая домашняя дрессировка (приучение к основным командам и жестам), полевая подготовка, участие в полевых и выставочных мероприятиях.


Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] 4 [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ]

листовка на сайт 250+280