Новости
23.10.2017

На базе охотничьего хозяйства "Бобер" прошла коллективная охота на лис.

02.10.2017

У каждого рыбака эта мечта может быть разной. Для кого-то, этот показатель равен размаху рук, для кого-то большим весом, а для кого-то и щука на пару килограммов, пока остается мечтой о трофее.

Главная \ Статьи

Статьи

Охота на Кавказе  в старину Охота на Кавказе в старину   27.05.2011 02:02

Охота на Кавказе  в старину - явление до сих пор мало знакомое широкому читателю в России. Известным  ныне фактам и описаниям красочных сцен на эту тему мы обязаны немногочисленным путешественникам - русским исследователям и охотникам, во второй половине  XIX - начале XX вв. рассказавшим нам об охотничьих походах, местной промысловой фауне, охоте на горных козлов, оленей, серн, туров и зубров.


Трагедия Саянской тайги Трагедия Саянской тайги   27.05.2011 00:56

Кабарга - маленький клыкастый олень (№10/2010), который оказался на грани полного уничтожения. Хоть его ареал огромен, это его не спасает. Даже в труднодоступных районах горной тайги, ее численность тоже резко сократилась, но можно ещё сказать, что кабарга есть. Однако и туда летят на вертолетах, едут на лошадях, заходят пешком. По всему ее ареалу, а не только в Саянах, идет ее массовое истребление. Там, где когда-то  ее было «как грязи»,  можно  теперь  не встретить ни единого следа. За пару десятков лет с начала перестройки в России, кабаржиное племя оказалось на грани полного уничтожения. В погоне за «длинным рублем», истребительная война, объявленная человеком кабарге,  ведется более чем успешно.



БОРЬБА  С БРАКОНЬЕРСТВОМ БОРЬБА С БРАКОНЬЕРСТВОМ   27.05.2011 00:39

Одним из приоритетов WWF является помощь в усилении контроля за браконьерством в период массовых охот, каковой и является весенняя охота на водоплавающих. Особенно это важно из-за того, что на юго-западе Приморья такая охота проводится на территориях обитания дальневосточного леопарда.


Весна: на прицеле гуси Весна: на прицеле гуси   14.04.2011 02:38

Обычно устраивали импровизированные засидки в местах пролета, когда позволяла местность, скрадывали отдыхающий гусей. Но чаще всего «продвинутые» охотники без особого успеха ночью с фонарем искали на полях места остановки гусиных стай, устраивали скрадки в виде замаскированных ям-окопчиков. Редко у кого были профили, а манного гусака могли себе позволить лишь местные деревенские охотники или их друзья.


Несколько рецептов природной аптеки Несколько рецептов природной аптеки   31.03.2011 03:14

Зачастую охотникам приходится сталкиваться с различными неожиданными проблемами со здоровьем и несчастными случаями.

В данной статье предоставлены несколько рецептов, которые помогут вам решить столь неприятную проблему в полевых условиях. 


Сохранение добытых животных Сохранение добытых животных   29.03.2011 18:29

В жаркое время года при длительном транспортировании или при задержке с препарированием возникает опасность порчи трупа от быстрого разложения, это может привести к полной негодности добытого животного. 


Изготовление чучел. Таксидермия. Изготовление чучел. Таксидермия.   29.03.2011 18:12

Любой Охотник, помимо добычи трофея, желает сохранить его в качестве драгоценного подарка или экспоната. И впоследствии, друзьям, родственникам и единомышленникам полнее передать чувства и эмоции, возникшие на охоте. А так же создать определенную атмосферу и дизайн своего жилища... 


Из истории раннего огнестрельного оружия. От ствола к казне Из истории раннего огнестрельного оружия. От ствола к казне   09.03.2011 06:53

Изобретение колесцового, а затем и кремневого замка для огнестрельного оружия значительно продвинуло вперед человеческие возможности в повышении эффективности охоты, но не решило многих проблем...


Как определить, куда ранен зверь Как определить, куда ранен зверь   08.03.2011 13:40

Опытный охотник всегда определит, куда попала пуля. У животного кровь проступала с пузырьками воздуха - ранено легкое; кровь со следами кала - ранен кишечник; кровь с двух сторон лосиного следа - сквозное ранение. Темная кровь - ранение серьезное, алая кровь и незначительные капли - ранение легкое.



Особенности национальной охоты Особенности национальной охоты   04.03.2011 12:18

Все куда-то скачут, пьют вино. Собаки рыщут и кого-то догоняют. А в чем сама суть-то этой охоты? И почему именно та самая охота снилась горячему, финскому парню?



Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] 11 [ 12 ] [ 13 ]

листовка на сайт 250+280