Новости
23.10.2017

На базе охотничьего хозяйства "Бобер" прошла коллективная охота на лис.

02.10.2017

У каждого рыбака эта мечта может быть разной. Для кого-то, этот показатель равен размаху рук, для кого-то большим весом, а для кого-то и щука на пару килограммов, пока остается мечтой о трофее.

Главная \ Статьи

Статьи

Эпизоды одной охоты Эпизоды одной охоты   23.08.2011 05:53

Август в том году стоял сухой и приветливый. В течение недели, перед открытием охоты, ночная температура не опускалась ниже 15 градусов, а днем спиртовой столбик заползал по лесенке термометра значительно выше двадцати. И ни дождя, ни ветра.


Фальшивое «счастье» для суки Фальшивое «счастье» для суки   23.08.2011 05:51

«Как осчастливить свою любимицу?» - рассуждает собаковод и принимает решение свою любимую собаку женского пола повязать. Однако такой владелец собаки изначально даже не помышляет о племенном разведении, об обычных проблемах при спаривании, родах ...


Вальдшнепятницы Вальдшнепятницы   23.08.2011 05:49

Охота на вальдшнепа, без сомнения, относится к наиболее сложной из всех видов охот по пернатой дичи. Многие часы охотник и его собака затрачивают на поиски птиц, преодолевая на своем пути участки мелколесий, заросли кустарников, лесные завалы, высокую траву по опушкам или заросли крапивы по речным долинам. И все это время собака не должна прекращать поиск вальдшнепа, вот почему помимо чутья от собаки-вальдшнепятницы требуется выносливость, неугасающая страстность и выдержка.


В августе за утками В августе за утками   23.08.2011 05:47

Открытие охоты на водоплавающую дичь в августе того года для нас с отцом было неудачным. Работа не позволила нам ехать на наши исконные места, где обычно мы проводили этот праздник души, так что пришлось довольствоваться вечерней зорькой на Горелом болоте, находящемся недалеко от города.


Ритуальное оружие Ритуальное оружие   23.08.2011 05:44

О карабине, любимом американскими охотниками, но не ставшем легендой у нас. Если в кинофильмах мы сплошь и рядом видим мосинские винтовки, ППШ, «Маузеры» и Шмассеры" (МП-40), то нашему герою отводится скромное место ритуального оружия в руках часовых у мавзолея и солдат почетного караула, дающих троекратный залп, провожающий в последний путь прославленных военноначальников.


Необычные осечки Необычные осечки   23.08.2011 05:42

Молодой охотник после долгого ожидания разрешительных документов купил ружье ИЖ-27. Будучи общительным человеком, он быстро влился в охотничий коллектив, где удачно стрелял на нескольких охотах по зайцу и кабану.


За новую Главохоту За новую Главохоту   23.08.2011 05:39

Почему в данной статье я уделил столько внимания историческому аспекту судьбы охотничьего хозяйства России? Потому что тот, кто не знает истории, не может сделать правильных выводов и принять верное для страны, а в данном случае для отрасли решение. Опыт истории позволяет заглянуть в будущее. (Окончание. Начало см. "РОГ №34 от 16.08.11")


Почему мы охотимся, или Охотник – не киллер Почему мы охотимся, или Охотник – не киллер   16.08.2011 18:05

Давайте скажем прямо, без лицемерия, что современная любительская охота является в подавляющем большинстве случаев развлечением. Да, прошли те времена, когда охота кормила человека. Отдадим должное охоте. Это она сделала современного человека и до двадцатого века играла большую роль в сохранении вида. Но те времена безвозвратно ушли. Хотя, с безвозвратно я поторопился. Кто знает, как зазвучит струна истории?


На волка летом с пистолетом На волка летом с пистолетом   16.08.2011 16:02

Конец июня первого послевоенного лета, как обычно в этих краях, был довольно жарким. После обеда зной достигал предела, дышать становилось тяжело и все живое искало тени, любой тени, чтобы избежать испепеляющих солнечных лучей, льющихся с безоблачного неба.


Отдых с человеческим лицом Отдых с человеческим лицом   16.08.2011 02:54

Увы, но туризм в наших краях далеко не всегда достоин эпитета "цивилизованный". При этом, сетуя на мусор вдоль облюбованных нами мест отдыха, мы нередко забываем о мусоре в собственных умах. И, бросая на обочину очередную бумажку и испытывая при этом легкий укол совести (люди ж интеллигентные), невольно ищем виноватых: вот, власти не озаботились мусорными контейнерами или не оборудовали место под кострище и прочие радости кемпинга.


Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] 8 [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ]

листовка на сайт 250+280