Новости
07.04.2022

Весенняя охота пройдет в три этапа. С 9 по 18 апреля охотиться можно на территориях Абзелиловского, Альшеевского, Аургазинского, Баймакского, Бакалинского, Белебеевского, Бижбулякского, Благоварского, Буздякского, Давлекановского, Ермекеевского, Зианчуринского, Кугарчинского, Кушнаренковского, Куюргазинского, Мелеузовского, Миякинского, Стерлибашевского, Стерлитамакского, Туймазинского, Федоровского, Хайбуллинского, Чишминского, Шаранского районов.

17.09.2021
Протокол № 2 заседания комиссии по организации и проведению жеребьевки на право получения разрешения на добычу лося  в общедоступных охотничьих угодьях Республики Башкортостан от 16.09.2021
Главная \ Методика охоты \ Охота на волка

Охота на волка

Методика охоты Методика охоты   19.02.2011 12:42

Фотографии охоты

Фотографии трофеев

Охота в живописи 

ОПИСАНИЕ
Издревле волк воспринимался человеком как опасный зверь, представляющий собой опасность. Вспомним хотя бы фольклор: медведь в сказках предстает простоватым увальнем, лисичка-сестричка - хитрой плутовкой, а вот волк почти всегда сердитый и злой. И если белку и соболя охотники «добывают», а на медведя и кабана «ходят», то волков частенько «истребляют»: этот хищник, бесконтрольно размножаясь, начинает наносить вред животноводству. До сих пор в ряде регионов, где много волков, охота на них разрешена круглый год.

Волк - хищник сильный и довольно крупный. Крупные особи могут достигать в длину (с хвостом) 160 см, иметь рост в холке до 85 см и массу тела до 62 кг с длиной следа порядка 15 см. В отличие от медведя у волка достаточно богатая мимика. Ученые насчитывают более 10 мимических выражений волчьей морды: гнев, спокойствие, настороженность, страх, покорность, ласка, веселье, злоба, угроза и др. Основное оружие и средство защиты волков - зубы. Их потеря приводит к голоду и смерти животного. Волки обладают отличным слухом и обонянием, зрение у них развито хуже. Окрас варьируется в зависимости от региона обитания: серо-бурый, светлый, серовато-рыжий, хотя подшерсток у всех серый. Места обитания самые разнообразные, предпочтительно лесостепь и степь, густых лесных массивов волк избегает. Волчьи стаи ведут  бродячий образ жизни в зимний период и живут оседло с апреля до первых снегов, на определенных территориях. Размножающиеся пары занимают участки, границы которых метят. В осенне-зимний период волчья стая может состоять из 7-1 4 голов.

Во главе стаи стоит вожак - самый опытный и сильный волк - и его волчица. Стая состоит из их родственников и пришлых волков. Внутри стаи существует возрастная иерархия: вожак с волчихой, взрослые волки, одинокие волки и щенки. Будущего партнера волки не выбирают в своей стае, а выбрав, «хранят верность» своему партнеру до конца жизни.

Самка волка приносит от 3 до 13 волчат, вскармливает их молоком, а затем мясом. Потомство выводится в логове, которое обычно устраивают в кустарниках и других природных укрытиях. Уже к концу лета подросшие волчата этого года (прибылые) начинают охотиться вместе со взрослыми. И если у медведей детеныши прошлого года, пестуны, помогают медведице, то у волков переярки отгоняются от малышей до того момента, пока те не выходят на охоту. Еще один интересный факт: волки никогда не охотятся вблизи от жилья, уходя от него на почтительное расстояние (7-10 км и далее).




 

листовка на сайт 250+280

Объявления о продаже б/у гражданского оружия

logoVk1