Новости 06.04.2023
Порядком выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов установлены случаи, при наличии которых охотнику будет отказано в выдаче заявленного разрешения. Один из таких случаев – когда заявление подано в несколько мест охоты, но при этом в отношении указанных в заявлении охотничьих ресурсов определены различные сроки охоты.
29.11.2022
Депутаты Башкирии планируют разрешить аренду оружия в республике, сообщает пресс-служба регионального парламента.
|
Мастерская
Сверловка канала ствола 18.02.2011 23:52
Сверловка канала ствола охотничьего ружья имеет важное значение для его боя. Сверловка канала ствола выполняется с расчетом на патрон с папковой или с металлической гильзой. Для последней канал гораздо шире, чем при сверловке под папковую того же калибра. Снарядный вход в ствол охотничьего ружья делают длиной от 1,5 до 10 мм, чтобы при выстреле сжатый пороховыми газами пыж передней своей частью вошел в канал ствола раньше, чем его задняя часть выйдет из гильзы.
Ранее в гладкоствольных ружьях была широко распространена цилиндрическая сверловка канала ствола, при которой канал ствола охотничьего ружья по всей длине сверлили одного диаметра. При конической сверловке канал ствола охотничьего ружья в направлении от снарядного входа к дулу идет на конус. Еще один тип сверловки - «цилиндр с напором». При такой сверловке канал ствола от снарядного входа делается в виде правильного цилиндра и только в двух сантиметрах от дульного среза суживается конусообразно на 0,1-0,2 мм.
Сверловка канала ствола последних двух типов теперь не применяются. Стволы охотничьих ружей делают только с дульными сужениями (чоками), увеличивающими кучность боя.
|
|
|
|