Новости
14.02.2018

24 февраля 2018 года охотничье хозяйство «Бобёр» приглашает всех желающих рыболовов-любителей на  межрайонные соревнования по подлёдному лову рыбы на мормышку. Сбор – на пруду возле с.Амирово Стерлибашевского района.

14.02.2018

Минэкологии Башкирии рассматривает вариант полного запрета весной 2018 года охоты на уток, гусей и других водоплавающих птиц. По информации РБК-Уфа, проект постановления правительства уже готов, пока проходит обсуждение со всеми заинтересованными сторонами.

Энциклопедия

Гильзы  17.02.2011 07:45

Гильзы

Немаловажной структурной частью патрона является гильза. Она не просто удерживает остальные составные части до момента заряжания в патронник, но и влияет на баллистику. Гильзы бывают металлические, выпускаемые промышленностью, всех калибров и бумажные (называемые также «папковые»), которые могут быть только 12,1 6 и 20-го калибров. Длина гильз бывает 65 и 70 мм для ружей с патронниками соответствующей длины. Использование гильз большей длины может вызвать поломку ружья.

Главным достоинством металлических гильз, предназначенных только для открытых капсюлей, является многократность их использования. Бумажные гильзы бывают как для открытых, так и для закрытых капсюлей, в зависимости от вида пороха. Они разбухают от влаги и являются практически одноразовыми.




листовка на сайт 250+280