Новости
07.04.2022

Весенняя охота пройдет в три этапа. С 9 по 18 апреля охотиться можно на территориях Абзелиловского, Альшеевского, Аургазинского, Баймакского, Бакалинского, Белебеевского, Бижбулякского, Благоварского, Буздякского, Давлекановского, Ермекеевского, Зианчуринского, Кугарчинского, Кушнаренковского, Куюргазинского, Мелеузовского, Миякинского, Стерлибашевского, Стерлитамакского, Туймазинского, Федоровского, Хайбуллинского, Чишминского, Шаранского районов.

17.09.2021
Протокол № 2 заседания комиссии по организации и проведению жеребьевки на право получения разрешения на добычу лося  в общедоступных охотничьих угодьях Республики Башкортостан от 16.09.2021
Главная \ Туризм \ Организация охотничьего туризма в Аргентие.

Организация охотничьего туризма в Аргентие.

Организация охотничьего туризма в Аргентие.

В Аргентине 97 процентов охот осуществляется на частных территориях. Незначительное количество лицензий выделяется для охоты на редкие виды в национальных парках. Только для охоты на птицу ( голуби, утки) страну посещают более 5 тыс. охотников год и еще около 1 тыс. - для охоты на крупные виды.

Аргентина известна наличием большого количества «экзотических» видов, которые были завезены в страну в прошлом веке. В настоящее время интродукция новых видов строго запрещена, но переселение ранее акклиматизированных видов на новые территории разрешается.

Отношение к экзотическим и аборигенным видам различное. Охота на местные виды строго лицензирована и разрешения на отстрел выдаются провинциальным департаментом охоты, который подчиняется центральному департаменту. К ним отнесены 4 вида оленей, 3 вида пекари, пума (Felis concolor) и ягуар (Pardus onca), буйвол и другие южноамериканские виды.

Стоимость лицензии колеблется от 100 до 150 долларов США, которые поступают в бюджет провинциального департамента охоты. Он же определяет сроки охоты, а также возможное количество животных одного вида, разрешенное к отстрелу на одного охотника. Например, это только две пумы в охотничий сезон на одного охотника, но это ограничение легко обойти, так как еще два разрешения могут быть получены в соседней провинции.

Охота на «экзотические» виды практически не ограничена и может производиться круглогодично. Право управления их популяциями полностью предоставлено владельцу земли, который может по своему усмотрению полностью истребить вселенные виды на принадлежащей ему территории. Мясо и шкуры любых добытых животных принадлежат собственнику земли, и он распоряжается ими по своему усмотрению.

При проведении охоты для иностранцев или граждан Аргентины, владелец угодий по своему усмотрению устанавливает определенную плату за трофеи, которая включает и стоимость лицензии на аборигенные виды.

Интересен опыт Аргентины в организации охоты на ягуара, который относится к строго охраняемым видам. Она осуществляется не с огнестрельным оружием, а с временно усыпляющими патронами. Процесс охоты традиционный - с собаками. Ягуар обездвиживается, слабея под действием препарата, животное с дерева падает плавно, сваливается с него, цепляясь за ветки и ствол. После этого охотник имеет 10-15 минут, чтобы сфотографироваться с трофеем, сделать измерения. Кроме того, он обязан закрепить на шее животного ошейник с радиопередатчиком, который позволит отслеживать его передвижение. Стоимость передатчика не входит в стоимость охоты, она по сравнению с охотой символическая, около 150 долларов. Это позволяет не только получать дополнительные валютные средства, но за их счет проводить серьезные научные исследования ягуара. Такая охота получает все большее распространение и на белого носорога в ЮАР. В России это было бы применимо к белому медведю и снежному леопарду. Охота на них, по многочисленным не официальным данным, производится браконьерами, а государство из-за недостатка средств не может профинансировать ни научные, ни охранные мероприятия. Предлагается начать такую охоту на них с соответствующим выделением валюты на научные исследования, которые в перспективе позволят получить ценный материал.

Хотелось бы обратить внимание и на несуразности, которые возникают по инициативе местных органов CITES. Так, на белогубого пекари (Tayassu albirostris) и ошейникового пекари (T.tajacu), которых добывают иностранцы, при вывозе необходимо получить документ CITES, хотя каждый местный охотник вправе отстрелять по два животных в день.

Получить разрешение на ввоз оружия иностранными охотниками абсолютно просто. Как и в некоторых других странах, для этого необходимо подать за 10 дней заявку на одном листе, которая стоит 40 долларов.


 

листовка на сайт 250+280

Объявления о продаже б/у гражданского оружия

logoVk1