Новости
14.02.2018

24 февраля 2018 года охотничье хозяйство «Бобёр» приглашает всех желающих рыболовов-любителей на  межрайонные соревнования по подлёдному лову рыбы на мормышку. Сбор – на пруду возле с.Амирово Стерлибашевского района.

14.02.2018

Минэкологии Башкирии рассматривает вариант полного запрета весной 2018 года охоты на уток, гусей и других водоплавающих птиц. По информации РБК-Уфа, проект постановления правительства уже готов, пока проходит обсуждение со всеми заинтересованными сторонами.

Главная \ Туризм \ Организация охотничьего туризма в Турции и Иране.

Организация охотничьего туризма в Турции и Иране.

Организация охотничьего туризма в Турции и Иране.

Еще не так давно охота для иностранцев в Иране была невозможна из-за слабой организации и низкой численности популяции некоторых видов, часть из которых занесена в первое приложение конвенции CITES (Thummler, 2001). Это разные подвиды уриалов, мархура, которые были практически истреблены англичанами, а затем и местными охотниками. Только три года назад охота на эти виды была открыта, но этому предшествовала определенная работа, которая осуществлялась мировым сообществом.

Правительством Ирана было выделено несколько лицензий на мархуров, которые были проданы на аукционах США. Общий объем средств, полученных от продажи пяти лицензий, составил около 300 000 долларов, и они были израсходованы на работу по восстановлению численности мархуров. За их счет в Иране были созданы специальные природоохранные подразделения, оснащенные современной техникой - рациями, транспортом, оружием и с хорошей зарплатой у её сотрудников.

Одновременно проводилась активная разъяснительная работа среди местного населения. Часть средств была выделена для поддержания его жизненного уровня в тех районах, в которых проводится охота. Были случаи, когда браконьеры выявлялись местными жителями, и сведения о них сообщались в полицию. Численность мархура стабилизировалась.

Сейчас выделяется уже по 10 лицензий в год. В результате усилий по восстановлению численности мархура появился местный оператор-аутфитер, который приобрел необходимый опыт работы по организации охот для иностранцев. Это позволило заняться формированием спроса и на другие виды. Фактически он был, но не было соответствующей структуры или заинтересованного лица по продаже охот на другие виды.

Сейчас ежегодно около 150 охотников приезжают в Иран на мархура и различные виды и подвиды уриалов, а их здесь четыре, на безоарового козла, кабана.


листовка на сайт 250+280