Новости
23.10.2017

На базе охотничьего хозяйства "Бобер" прошла коллективная охота на лис.

02.10.2017

У каждого рыбака эта мечта может быть разной. Для кого-то, этот показатель равен размаху рук, для кого-то большим весом, а для кого-то и щука на пару килограммов, пока остается мечтой о трофее.

Главная \ Туризм \ Организация охотничьего туризма в странах Восточной Европы.

Организация охотничьего туризма в странах Восточной Европы.

Организация охотничьего туризма в странах Восточной Европы.

В работе не рассматривается состояние охотничьего хозяйства в странах Восточной Европы, так как оно представлено в монографии, изданной под редакцией П. Гелла (1988). Отметим, что Чехия и Словакия, Венгрия, Болгария, Сербия и, в меньшей степени, Польша издавна были ориентированы на развитие трофейного охотничьего хозяйства и прием иностранных охотников, как средство существенного увеличения экономической эффективности охотничьего хозяйства и получения валютных средств. В них давно созданы благоприятные условия для приема иностранных охотников, разработана система оценки трофеев и определения их стоимости в зависимости от качества. На повышение качества трофеев - выращивание трофейных животных направлены усилия работников охотничьего хозяйства и применяются соответствующие технологии интенсивного дичеразведения.

С развитием демократических процессов поток охотников из соседних стран сразу же возрос, что отрицательно повлияло на состояние численности охотничьих животных. Так, в Польше пресс охоты со стороны иностранных охотников в последние годы был настолько велик, что качество трофеев снизилось. По аналогичным и другим причинам упал уровень ведения охотничьего хозяйства в Болгарии, Словакии. Например, известное государственное лесоохотничье хозяйство «Поляриково» обанкротилось, и на его базе при поддержке правительства Словакии СIC создал постоянно действующий охотничий музей.

В последние два года началось постепенное восстановление охотничьего хозяйства в этих странах. В большинстве из них имеются национальные туристские охотничьи организации («Татралов», «Словакиялов», «Зеленый Дуб», «Сокол» и другие).

Национальные союзы охотников также занимаются приемом иностранных охотников в своих хозяйствах, но в этих странах чаще создаются филиалы австрийских, немецких, турецких и других фирм. Часть охотников этих и других стран пользуется услугами зарубежных компаний. Ввоз дериватов животных, включенных в списки CИТЕС, в эти страны пока более либеральный, чем в государства Европейского союза. Ввоз и вывоз охотничьего оружия свободный, специального разрешения не требуется.


листовка на сайт 250+280