Новости
07.04.2022

Весенняя охота пройдет в три этапа. С 9 по 18 апреля охотиться можно на территориях Абзелиловского, Альшеевского, Аургазинского, Баймакского, Бакалинского, Белебеевского, Бижбулякского, Благоварского, Буздякского, Давлекановского, Ермекеевского, Зианчуринского, Кугарчинского, Кушнаренковского, Куюргазинского, Мелеузовского, Миякинского, Стерлибашевского, Стерлитамакского, Туймазинского, Федоровского, Хайбуллинского, Чишминского, Шаранского районов.

17.09.2021
Протокол № 2 заседания комиссии по организации и проведению жеребьевки на право получения разрешения на добычу лося  в общедоступных охотничьих угодьях Республики Башкортостан от 16.09.2021

Производители оружия

Heckler & Koch  12.02.2011 08:40

Heckler & Koch

Каталог

www.heckler-koch.de

Heckler & Koch GmbH - германская компания по производству стрелкового оружия, основанная в 1949 году. Один из ведущих поставщиков армии и полиции Германии и других стран мира. Штаб-квартира компании расположена в городе Оберндорф-на-Неккаре, земля Баден-Вюртемберг.

Heckler & Koch GmbH - один из наиболее плодовитых среди современных производителей стрелкового оружия; кроме штурмовых винтовок, пистолетов-пулеметов и пистолетов он выпускает множество моделей пулеметов. Компания выпускает каждую модель в версиях ленточного и магазинного питания и некоторые имеют калибры: НАТО 7,62 - мм или 5,56-мм с дальнейшей вариацией последнего: под новый патрон SS 109 или старый американский M193.

История фирмы Heckler und Koch начинается в 1949 году. После того, как в 1945 году французскими войсками был уничтожен оружейный завод фирмы Mauser, ведущие инженеры (Эдмунд Хеклер, Теодор Кох и Алекс Сидель) спасли что смогли из-под обломков и это собственно и было началом основания новой оружейной компании.

В декабре 1949 года фирма Heckler und Koch GmbH была официально зарегистрирована, однако поначалу основным занятием было не производство оружия, а помощь в восстановлении страны от последствий второй мировой войны. Фирма выпускала машиностроительное оборудование, швейные машины, измерительное оборудование и многое другое. Ситуация изменилась в 1956 году, когда для вооружения Бундесвера потребовалось новое оружие. Используя наработки фирмы Mauser, инженеры H&K создали винтовку G3, которая пошла на вооружение уже в 1959 году. Система автоматики G3 была позаимствована у одной из разработок фирмы Mauser (полусвободный затвор с роликовым замедлением) и стала в своем роде визитной карточкой множества образцов оружия, выпускаемого под маркой H&K. Винтовка получилась очень удачной, как в плане надежности, так и в плане стоимости, поскольку инженеры H&K вместо дорогой станочной обработки широко использовали штамповку.

В середине 60-х фирма на базе G3 выпускает пистолет-пулемёт MP5, который очень скоро стал одним из самых популярных пистолетов-пулеметов в мире, став на вооружение многих спецслужб различных стран (в том числе и США). Модельный ряд серии MP5 расширялся в течение 30 лет и на сегодняшний день MP5 имеет около десятка модификаций, включая модели SD (с интегрированным глушителем) и MP5K (укороченные MP5).

Помимо MP5, на базе G3 также были выпущены снайперские винтовки PSG-1 и MSG-90.

В 60-х годах H&K начала разработку достаточно уникальной штурмовой винтовки G11, которая должна была заменить G3. Уникальность заключалась во-первых, в боеприпасе (использовались безгильзовые патроны калибра 4.7 мм), во-вторых в системе автоматики (при стрельбе с отсечкой по 3 выстрела отдача начинала действовать на стрелка после покидания всех трех пуль из канала ствола). К 1990-му году разработка была завершена и G11 начала поступать на вооружение, однако вскоре программа перевооружения была закрыта из-за нехватки финансов вследствие падения берлинской стены и требования НАТО по унификации боеприпасов.

Свертывание программы G11 сильно подорвало финансовое положение фирмы, в результате находившаяся на грани банкротства компания была приобретена британским концерном Royal Ordnance. Heckler & Koch удержалась на плаву благодаря тому, что выполнила заказ британской армии по модернизации винтовок L85A1 от множества имевшихся проблем.

В 2002 г. British Aerospace/Royal Ordnance продала Heckler & Koch частным инвесторам Heckler and Koch Beteiligungs GmbH.

В июле 2003 г. произошло разделение производства на оборонно-вооружейное и спортивно-охотничье. Для ведения бизнеса в новом, гражданском сегменте рынка была основана фирма Heckler & Koch Jagd und Sportwaffen GmbH (HKJS).

 




 

листовка на сайт 250+280

Объявления о продаже б/у гражданского оружия

logoVk1