Новости
25.08.2017
Сорок один охотник выиграл право на получение разрешения на добычу медведя бурого. Сегодня, 22 августа, в Минэкологии РБ состоялась жеребьевка.
16.08.2017

Открытие осенней охоты каждый охотник ожидает с нетерпением и предвкушением очередной встречи с друзьями на охоте после долгого перерыва. Чтобы вновь испытать волнующие минуты ожидания утки на тяге или брожения по лугам и лесам с любимой собакой.

Производители оружия

Fausti Stefano  15.02.2011 06:18

Fausti Stefano

Каталог

www.faustistefanoarms.com 

После второй мировой войны, в 1948 году, в городе Маркено, что в Северной Италии, в возрасте 18 лет оружейник Стефано Фаусти открывает оружейную мастерскую по производ ству охотничьего оружия. Это было небольшое предприятие, где, кроме самого Фаусти, работали ещё двое рабочих. Мастерская была ориентирована на выпуск недорогих ружей. Первым ружьём, выпущенным под новой маркой Fausti Stefano, было охотничье ружьё с горизонтальным расположением стволов и внешними курками. В 1950 году Фаусти начал производство бескурковых охотничьих ружей, а через десять лет, в 1960ом, приступил к изготовлению ружей с вертикальным расположением стволов. Позднее в производство были запущены полуавтоматические ружья. В 1990 году фирма «Фаусти Стефано» построила новое производственное здание, на территории которого работают 45 мастеров-оружейников. В первое время Стефано продавал ружья только в Италии, но вскоре он начал осваивать и французский рынок.

Фаусти очень хорошо говорил по-французски, поэтому не возникало проблем в общении с покупателями. Сам Фаусти всегда мечтал о сыновьях, но сложилось так, что у него родились три дочери, однако это не помешало ему передать им весь свой опыт и увле-чённость оружием. Две старшие дочери посещали с ним Францию и помогали работать с клиентами. Именно во Франции прошла первая презентация фирмы за пределами Италии.

В настоящее время предприятием «Фаусти Стефано» руководят три его дочери: Барбара, Джованна, Елена, успешно продолжая дело отца. Когда сёстры были ещё детьми, они уже проявляли повышенный интерес к производству оружия. И вполне логичным шагом со стороны Фаусти Стефано было передать им дело. Ассортимент ружей у фирмы достаточно большой, продукция представлена охотничьими и спортивными ружьями с горизонтальным и вертикальным расположением стволов, началось уже и про изводство нарезного оружия.

Чтобы возглавить фирму, открытую отцом, сёстры пошли в школу оружейников, где обучались ремеслу наравне с другими, как и все сдавали экзамены, ведь им нужно было получить лицензию на право производства оружия. Сёстры отказались ставить выпуск оружия «на поток», решили производить ружья в ограниченном количестве и делать индивидуальные гравировки для каждого заказчика. Оружие выпускается под двумя марками: «Фаусти Стефано» и «Эмилио Риццини». Вторая марка появилась после того, как Барбара Фаусти вышла замуж за Фабио Риццини - сына Эмиллио Риццини, спустя несколько лет было принято решение объединить две компании для создания одной мощной фирмы. Все модели ружей фирмы «Стефано» отличаются особой изящностью, в них чувствуется женская рука. При создании фирмы Фаусти Стефано мечтал, чтобы его ружья были востребованы и пользовались спросом, а сейчас они предел мечтаний многих охотников и коллекционеров в любом конце света. За год фирма делает примерно 9 тысяч ружей, но в России продаётся всего около тысячи.

 Albion De Luxe

Модель «Альбион» от Фаусти Стефано выделяется гравировкой, изображающей позолоченные фигуры птиц. На это ружьё 12 калибра при желании можно устанавливать стволы различной длины с прицельными планками, с постоянным дульным сужением или сменными чоками. Разные модели могут отличаться друг от друга различной формой цевья и приклада. Всё это относится к выше упомянутой модели. Отличительной чертой всех моделей «Стефано» является изысканность внешнего вида, которая следует из отделки высокого качества. Срез казённика, как и всё остальное, отличается тщательной отделкой. Рифление нанесено лазером, а затыльник из резины смягчает отдачу. «Альбион» таким образом совмещает в себе характеристики базовой модели и самые современные технологии. Хромирование помогает защитить колодку от влаги и царапин, которым может подвергаться ружьё на охоте или в других экстремальных ситуациях. Также на выбор предлагается колодка с отделкой под черепаший панцирь. По желанию заказчика, стволы могут быть оснащены сменными чоковыми насадками или изготовлены с постоянными дульными сужениями, всё это делает ружьё универсальным и способным удовлетворить любые, даже самые взыскательные, требования. Конец цевья может быть закруглён или выполнен в форме утиного клюва, а ложа имеет пистолетную шейку. Замок цевья управляется рычагом auget.

Колодка изготавливается из кованой заготовки и обрабатывается на самых современных металлорежущих станках. Элегантные очертания колодки так плавно переходят в прицельную планку и верхнюю поверхность стволов, что сразу чувствуется - здесь приложила руку женщина. Нижние грани колодки закруглённые, а запирание стволов происходит с помощью двух пар крюков, обеспечивающих четыре точки скрепления между муфтой и колодкой, всё это гарантирует долгую жизнь оружию. Именно такие качества выходят на первый план при интенсивном использовании ружья. Всеми этими преимуществами обладает бокфлинт от сестёр Фаусти. Можно сказать, что «Альбион» - одна из самых интересных и универсальных моделей в своей категории.

Fausti Sovrano

Бокфлинт 12 калибра с королевским названием Sovrano («Государь»), как и все ружья от «Стефано», отличается тщательностью изготовления и соответствуетвысоким стандартам качества, которое мы привыкли получать от трёх сестёр из Маркено.

Данный бокфлинт олицетворяет спортивность и имеет собственную, особенную утончённость. Ружьё Sovrano является объектом массового производства, а не штучным товаром, и поэтому доступно для более широкого круга охотников, при этом цена, будучи, скажем, приличной, всё же позволяет приобрести ружьё простым смертным.

Самое интересное в данном ружье - это система запирания, основанная на патенте Four Lock. Состоит она из замка классического вида с подствольными крюками, который запирается при помощи задвижки, а так же с помощью боковых крюков, основанных на «затворе Босса». Эстетике ружья было уделено не меньше внимания, чем его механике.

В нём собраны черты классического стиля: длинные боковые доски с изображением сцен охоты, резной ключ, длинная спусковая скоба, заходящая на приклад, сочетаются с дизайном, подчёркивающим спортивный стиль этого бокфлинта. Приятное впечатление производят округлое цевьё, односпусковой механизм, контраст переходов гравировки, изображающей мгновения охоты, всё выполнено в современном стиле. В этом бокфлинте гармонично сочетается классический стиль с современным. Ударно-спусковой механизм, состоящий из небольшого числа прочных деталей, даёт гарантию многолетней работы, исключая тем самым задержки и заклинивания, обеспечивая мягкий спуск. Эжекторы могут быть ручными или автоматическими, всё зависит от того, что пожелает заказчик. В итоге мы имеем бокфлинт, объединивший красоту, удобство и гарантию бесперебойной работы. При всём этом, как обычно, Фаусти предлагает заказчику возможность индивидуализировать ружьё на своё усмотрение, причём в любом случае оно окажется хорошим выбором, гарантируя приятную охоту на долгие годы.

Brixian Vittoria Alata

Модель Brixian Vittoria Alata или «Крылатая Победа» - коллекционный образец, выпускаемый в ограниченном количестве. Ружьё отличается не только гравировкой, изображающей статую «Крылатой Победы», но и качеством исполнения. «Крылатая Победа» - это символ итальянской провинции Брешии. 20 июля 1826 года эта статуя была найдена недалеко от капитолия Брешии и в данный момент является главным экспонатом городского музея. Статуя возникла как изображение богини Афродиты, позже римляне трансформировали её в Нику («Крылатую Богиню Победы»). Качество этого ружья выше всяких похвал. На прикладе и цевье - высочайшего качества орех, ударно спусковая система с одним спусковым крючком и фирменный магазин запирания. Поверхности ружья вручную доведены до зеркального блеска, идеальная врезка металлических частей в дерево и многое другое.

Гравировка, которую выполнял Чезаре Джованелли, имеет много мелких, тщательно проработанных деталей, что является высоким искусством, здесь присутствует игра света и тени, перспектива и мозаика. «Крылатая Победа» в основном производится не для стрелков-спортсменов, а для охотников-коллекционеров.

Эта серия ружей 12 калибра снабжена вертикально спаренными стволами и патронником 70 мм, но, по желанию заказчика, патронник можно сделать 76 мм. Ружья имеют хромированные каналы стволов, а сами стволы вручную полируют изнутри и снаружи. Боковые доски выполняют и декоративную, и конструктивную функции, так как стягивающий их болт препятствует раскалыванию шейки ложи. Обычно ружья производят с одним спусковым крючком, но опять же при желании они могут быть выполнены либо с парой спусков, либо с переключателем последовательности выстрелов. В случае, если ружьё имеет пару спусковых крючков, передний крючок складывается вперёд, чтобы не травмировать палец. Также оружие может быть оснащено автоматическим предохранителем, который при открывании ружья переводится в безопасное положение. На всех ружьях новой линии стоит замок с четырьмя элементами запирания. Несмотря на лёгкость, замок очень прочный, за счёт чего ружья этой линии выделяются в ряду конкурентов. «Победа» имеет прямой, изящный приклад английского типа, столь любимый многими охотниками. Вес «Крылатой Победы» чуть больше трёх килограммов и может колебаться в зависимости от длины стволов и плотности ореха.

Тимофей Самохин

Журнал "МастерРужьё" №9(150) сентябрь 2009




листовка на сайт 250+280