Новости
23.10.2017

На базе охотничьего хозяйства "Бобер" прошла коллективная охота на лис.

02.10.2017

У каждого рыбака эта мечта может быть разной. Для кого-то, этот показатель равен размаху рук, для кого-то большим весом, а для кого-то и щука на пару килограммов, пока остается мечтой о трофее.

Облавы на логовах

 Охота на волков на логовах с гончими основана на том, что пока еще волчата не окрепли - примерно до половины августа, - их можно с успехом травить гончими собаками. В этом возрасте волчата далеко от своего гнезда не отходят и, спасаясь от преследования собак, стараются поодиночке скрыться в густой траве и в кустарнике.

Если у местных охотников имеются гончие собаки, то перед охотой на волков их нужно скомплектовать в стайки по четыре-пять смычков. Гончие, во время охоты на волков напущенные в остров или урочище, где находится волчье логово, по далеко разносящемуся от гнезда специфическому запаху быстро разыщут волчью семейку и передушат всех волчат. Если же в стайке есть злобные рабочие гонцы, вполне вероятно, что не поздоровится от них и переяркам.

С половины августа до половины октября, пока еще волки держатся возле логова, начинается лучшее время для ружейной охоты на волков со стаей гончих.

Организуя эту охоту на волков, доезжачий (непременно хороший егерь) должен расставить стрелков по номерам, сообразуясь с направлением ветра и лаза, а сам с тремя смычками гонцов направляется в остров, где и напускает собак. Остальные смычки остаются при выжлятниках где-нибудь на опушке.

Как только гончие дадут голос по волку и погонят, доезжачий дает сигнал в рог, чтобы спустили остальных собак, и охота на волков началась!

Выводок волков под гончими обычно разбивается, и на охоте на волков образуется несколько отдельных групп гончих, идущих по разным волкам. Злобные гончие быстро расправляются с прибылыми и примыкают к другим собакам.


листовка на сайт 250+280