Новости
23.10.2017

На базе охотничьего хозяйства "Бобер" прошла коллективная охота на лис.

02.10.2017

У каждого рыбака эта мечта может быть разной. Для кого-то, этот показатель равен размаху рук, для кого-то большим весом, а для кого-то и щука на пару килограммов, пока остается мечтой о трофее.

Ноябрь

К ноябрю куницы, лисы, белки полностью перелиняли, поэтому начинается сезон охоты на пушного зверя. Можно охотиться и на копытных животных.

В большинстве регионов медведи в ноябре залегают в зимнюю спячку. В это время можно охотиться на берлоге или с чуть истыми собаками за медведем-шатуном. С наступлением холодов прекращается выгон скота, и волкам приходится все сложнее добывать себе пищу. По чернотропу охотиться на этого зверя можно с помощью привады. В качестве засады используют оставшиеся с лета стога сена, специально вырытые ямы или скрадки. Тушку животного (приваду) кладут так, чтобы она не мешала стрелку прицеливаться.

По первой ноябрьской пороше четко отпечатываются рысьи следы, по которым ее легко выследить. На приваду это животное выходит редко и не боится флажков, поэтому охотиться лучше всего вдогонку с хорошо обученными собаками.

К ноябрю лисы полностью меняют свою шубку, поэтому с этого месяца начинается сезон охоты на них. Наиболее подходящие способы ловли животного - облава, охота нагоном, с привадой. Можно также охотиться с гончими, борзыми или норными собаками. Куницы после линьки покрываются красивым темно-бурым мехом. Охота на них проводится только по специальным лицензиям. На белку в ноябре охотятся главным образом с лайкой и с подхода. Начинается охота и на зайца, который к этому времени уже полностью перелинял. По чернотропу на русака охотятся из-под гончих. До выпадения снега на него можно отстреливать в узерку или с нагоном. А после того как ляжет глубокий снег, зайца тропят, по пороше на него охотятся с борзыми или с гончими.

Глухари в ноябре перелетают в хвойные леса или в невысокие сосняки, которые для них являются основными кормовыми местами в зимнее время. Охотятся на глухарей чаще всего во время их кормежек. Тетерева в ноябре держатся стайками. В это время на них охотятся с подъезда, а лучшее время для этого - утренние и вечерние зори. С наступлением холодов рябчики начинают перелетать в березняки, в ольшаники с небольшим ельником или в краснолесье. В ноябре можно продолжить охоту на пищик, на который откликаются в основном самцы-одиночки. После окончания листопада рябчика будет легче обнаружить среди ветвей деревьев, поэтому на него можно начать охоту в узерку. Отстрел серых куропаток в большинстве регионов с ноября прекращается.

С наступлением ноября в некоторых местах еще можно встретить стайки уток и гусей, которые задержались у водоемов до их замерзания. Иногда птицы не улетают и после ледостава и остаются на больших полыньях быстрых рек. В дельтах Волги, Урала и других рек в ноябре проходит массовый отстрел пролетной водоплавающей птицы. На болотную дичь в ноябре уже не охотятся, хотя гаршнепа можно встретить даже после заморозков.

В ноябре полным ходом идет охота на кабана, который в эту пору часто кормится чилимом (водяным орехом) в камышовых плавнях или устраивает набеги на кукурузные и зерновые поля, заросли плодовых деревьев. Наиболее подходящие способы охоты - скрадом, с подхода или облавами. Во многих регионах в ноябре начинается отстрел копытных животных. Охотятся на них скрадом, на рев, облавами или с подъезда.

Охота на самок повсеместно запрещена.

листовка на сайт 250+280