Новости
20.09.2018

Минэкологии РБ уведомляет охотников о том, что 27 сентября 2018 года состояться жеребьевки на право получения разрешения на добычу лося и сибирской косули в общедоступных охотничьих угодьях Республики Башкортостан.

20.09.2018

Пресс-служба национального парка «Башкирия» сообщает об активизации медведей в регионе. И дает рекомендации — как вести себя, чтобы избежать встречи с косолапым.

Модели Оптических прицелов

KAHLES (Калес)  31.08.2011 20:09

KAHLES (Калес)
На сегодняшнем, весьма сложном, рынке высококлассной охотничьей оптики марка KAHLES занимает очень сильную позицию. И сейчас, после выхода на сцену нового поколения охотничьих оптических прицелов HELIA CSX, эта позиция особенно сильна. Это признают операторы охотничьего рынка во всем мире, не смотря на всю его разнородность.

Чем же объясняется успех маленькой австрийской фирмы из Вены?

Австрия - сердце Европы, в прошлом - богатая и могущественная империя, страна с многовековыми охотничьими традициями, в сущности - страна-хранительница классической европейской охоты. Природа Австрии отличается большим разнообразием и богатством ландшафтов, здесь есть и равнины, и холмы, и горы, где водится множество самой разной дичи. Австрия всегда славилась своими оружейниками. Один лишь маленький городок Ферлах, в котором живут и трудятся великие оружейники-штучники чего стоит! Там же, кстати, находится всемирно известная высшая школа оружейного мастерства. Такие условия наилучшим образом благоприятствуют развитию охотничьей культуры и охотничьей техники, выводя и то, и другое на очень высокий уровень. Этот уровень касается и технического совершенства, и качества исполнения, и эстетической ценности и является базовым и для производителя, и для потребителя.

Консервативный европейский охотник до сих пор доверяет только местному производителю, имидж которого ассоциируется с маленькой фабрикой, из трубы которой идет дымок. В этом отношении у KAHLES все в порядке: маленькая фабрика в Вене, что может быть лучше?


Практичный американский или австралийский охотник в меньшей степени интересуется имиджем, а в большей - классным оптическим инструментом по приемлемой цене. И здесь у KAHLES все хорошо: класс оптики всемирно известен, а уровень цены, особенно с учетом агрессивной ценовой политики на американском рынке, при таком классе приемлем.

Основа современной политики KAHLES на рынке - четкое позиционирование в классе Hi End. Сам факт принадлежности к классу Hi End диктует свои законы. С точки зрения потребителя вопрос кастовой принадлежности изделия к тому или иному классу может порой заостряться вплоть до такой постановки: «Как я поеду на автомобиле Mercedes, если кругом снуют еще и продуктовые фургоны и даже мусоровозы этой марки?!» И ведь не поедет! Для таких предлагается Bentley. У KAHLES и здесь все в порядке: только оптические прицелы и бинокли для охоты - идеально чистая линия продукции, направленная точно, в одну единственную цель. И это не консерватизм, - это дань принадлежности к классу. Хотя, наверное, было бы выгодно заниматься и медицинской оптикой, как Zeiss. А еще можно было бы ставить колпачки на барабаны ввода поправок из пластмассы... Только KAHLES этого не делает и делать не будет.

Принадлежность к классу определяет и эксклюзивность каналов продаж: платье от Карла Лагерфельда нельзя встретить в универмаге. А вот рубашку от Пьера Кардена уже можно... Брэнд, заботящийся о принадлежности к классу, даже терпя финансовые бедствия, не пойдет на рынок таким путем.



листовка на сайт 250+280