Новости
02.11.2018

Сегодня ночью на дороге Дюртюли — Нефтекамск, возле деревни Елановка, неустановленным автомобилем был сбит бурый медведь, который погиб в результате ДТП. Косолапому на вид 2 - 3 года. Виновник ДТП скрылся с места происшествия. В данный момент сотрудники правоохранительных органов разыскивают владельца автомобиля. Ему грозит административное наказание за то, что он покинул место ДТП. Обстоятельства аварии выясняются.

20.09.2018

Минэкологии РБ уведомляет охотников о том, что 27 сентября 2018 года состояться жеребьевки на право получения разрешения на добычу лося и сибирской косули в общедоступных охотничьих угодьях Республики Башкортостан.

Гончие (6 группа "Охонтичьи" по FCI)

Итальянский сегуджо  21.02.2011 09:25

Итальянский сегуджо

Древняя порода собаки, родиной которой является Италия. предки итальянского сегуджо сначала были завезены в Грецию, а уже после в Италию, где их скрестили с римскими молосами. Эта охотничья порода собак, которая может охотится как в стае, так и в одиночку. Она крепкая, выносливая, с отличным чутьем, живая и энергичная. Чаще всего используется для охоты на кабана, зайца или лису. У итальянского сегуджо независимый характер, но несмотря на это он тем не менее способен стать отличным компаньоном.

Очень древняя порода собак, у которой отлично сложенное тело и прекрасный нюх. Она крепкая и сильная, у нее очень звучный голос.

Египетские гончие, скрещенные с римскими молосами в результате породили такую породу как итальянский сегуджо. Через некоторое время порода была разделена на несколько пород, за счет сильных различий между собаками. Такми образом из одной породы вышло уелых три: ломеллинская и альпийская гончие и итальянскийй сегуджо.

Эта порола отличается своей выносливостью, смелостью, живостью, быстротой. Сегуджо очень темпераментны и веселы, им нужно много двигаться и быть постоянно чем-то увлеченными. Сегуджо может стать собакой-компаньоном только в том случае, если вы будете ее настойчиво дрессировать и проявлять свои лучшие лидерские качества . У итальянского сегуджо своеобразный и упрямый нрав.

Вес у кобелей 20-28 кг, у сук 16-20 кг.

Рост в холке у кобелей 52-60см, у сук 50-58см.

Голова длинная и большая, с выпуклым черепом и не очень заметным переходом от лба к морде.

Глаза большие и карие

Уши по форме треугольные, заостренные на концах, у основания сворачиваются в трубку




листовка на сайт 250+280