Новости
02.11.2018

Сегодня ночью на дороге Дюртюли — Нефтекамск, возле деревни Елановка, неустановленным автомобилем был сбит бурый медведь, который погиб в результате ДТП. Косолапому на вид 2 - 3 года. Виновник ДТП скрылся с места происшествия. В данный момент сотрудники правоохранительных органов разыскивают владельца автомобиля. Ему грозит административное наказание за то, что он покинул место ДТП. Обстоятельства аварии выясняются.

20.09.2018

Минэкологии РБ уведомляет охотников о том, что 27 сентября 2018 года состояться жеребьевки на право получения разрешения на добычу лося и сибирской косули в общедоступных охотничьих угодьях Республики Башкортостан.

Гончие (6 группа "Охонтичьи" по FCI)

Английская енотовая гончая  01.02.2011 03:59

Английская енотовая гончая

Английская енотовая гончая была специально выведена для охоты на енота, лисицу, пуму, опоссума и медведя. Впервые порода появилась в 19 веке в США. На самом деле, английская енотовидная гончая никакая не английская, а американская. Возможно, предки собаки были английского происхождения, как впрочем, большинство всего, что есть в Америке

Первоначальное название собаки английский фоксхаунд, еще её называли и кунхаунд.

Английская гончая - красивая, стройная гончая с длинной головой и хвостом. Изящная, но вместе с тем крепкая, выносливая собака, высотой в холке около 60 см, а весом около 24 кг.

Череп у собаки куполообразный, морда достаточной длины средних размеров. Собака отличается большими открытыми ноздрями.

Глаза у английской гончей небольшие, темные, широко поставленные.

Как у хорошей охотничьей собаки, грубая блестящая шерсть защищает её от любой непогоды

Окрас собаки может быть и красно-крапчатым, и сине-крапчатым, и трехцветным, и лимонно-белым или пестрым.

Собака является исключением из гончих. Она совершенно контактна, общительна, обожает детей, может быть нежной. Английская енотовая гончая станет всеобщим любимцем семьи, так как покладиста и ласкова.

Собака будет абсолютно счастлива, если глава семейства будет периодически брать ее на охоту.

Английская енотовая гончая, фотографии которой вы можете найти в журналах, посвященных охоте, действительно пользуется большим спросом у охотников. Крупная гончая прекрасно работает по горячему следу. Она буквально преображается. Самые поразительные фотографии этой собаки были сделаны вовремя охоты.

Жесткая шерсть собаки не требует какого-то специального ухода, будет достаточно изредка вычесывать собаку и купать по мере загрязнения. Пес хорошо переносит повышенную влажность и холод. Прекрасно адаптируется к российским условиям.




листовка на сайт 250+280