Новости
06.04.2023
Порядком выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов установлены случаи, при наличии которых охотнику будет отказано в выдаче заявленного разрешения. Один из таких случаев – когда заявление подано в несколько мест охоты, но при этом в отношении указанных в заявлении охотничьих ресурсов определены различные сроки охоты.
29.11.2022
Депутаты Башкирии планируют разрешить аренду оружия в республике, сообщает пресс-служба регионального парламента.

Гончие (6 группа "Охонтичьи" по FCI)

Русская пегая гончая  01.02.2011 06:27

Русская пегая гончая

Русская пегая гончая, или, ее второе название русско-английская гончая - порода гончих собак. Как следует из названия, эта русская порода собаки и она была выведена во второй половине XIX века. Для выведения этой породы скрестили русскую гончую и английского фоксхаунда. крепкая и выносливая собака, которая по своим качествам ни в чем не уступает русской гончей.

Русская пегая гончая - охотничья порода собак, которая начала формироваться в середине 19 века. В результате селекции была выведена порода, которая обладает хорошим чутьем, охотиться как в паре, так и в одиночку. Охота с русской пегой гончей происходит чаще всего на зайцев, волков, лисиц и косуль.

Красивая и грациозная собака. Настоящий охотник с охотничьими инстинктами. Выгуливать таких собак без поводка не рекомендуется - повинуясь охотничьим инстинктам может наброситься на мелких домашних или диких животных. Пегая гончая обладает уравновешенны характером, хорошо дрессируется, не знает усталости. Хорошая семейная собака, но содержать ее в городской квартире не рекомендуется, поскольку для данной породы требуются продолжительные нагрузки и прогулки.

Порода берет свое начало от английских гончих. Первых таких собак привезли в Россию 40-х годах 18 века. Русские селекционеры стали скрещивать английских и русских гончих. Выведенная порода получила более сухие, длинную голову, короткие, треугольником уши, более растянутый корпус, исчезли бочковатые ребра и появились волчьи лапы, но окончательно стандарт породы приняли лишь в 1925 году. Русская пегая гончая - такое название порода получила в 1951 году.

Рост в холке у кобелей 58-68 см, у сук 55-65 см.

Достаточно объемистая, но не широкая. Переход от лба к морде заметен с плавным уступом, но без четкого перелома. По профилю морда напоминает прямоугольник.

Глаза по размеру - средние, форма округлая, поставлены немного косо. Цвет темно-карий.

Уши по форме треугольные, относительно тонкие, немного закругленные на концах. Посажены высоко, плотно прилегающие к голове.

Корпус немного растянутый, с мускулистой шеей. Грудь относительно бочковатая, глубокая и широкая. Живот немного подобран. Спина прямая и широкая, поясница короткая.

Волосяной покров на конечностях и голове шерсть короткая , на теле в среднем длинной до 5 см. На холке и тыльной стороне бедер удлинена, без очесов. Хорошо развитый подшерсток.

Черно-пегий в пятнах. Размер пятен не имеет значения. Конечности и живот всегда белые. Разрешается серо-пегий в румянах и багряно-пегий окрасы. Мочка носа черного цвета.




 

листовка на сайт 250+280

Объявления о продаже б/у гражданского оружия

logoVk1