Новости
25.04.2019

Сезон весенней охоты на водоплавающую и боровую дичь начнется с 27 апреля 2019 года и продлится до 6 мая 2019 года включительно. В период осуществления весенней охоты запрещается использование любых плавательных средств для преследования, выслеживания, поиска и (или) добычи пернатой дичи, за исключением подбора добытой дичи.

19.03.2019
Главная \ Лосей, живущих в лесах МО, могут обезопасить от машин радиомаячками

Лосей, живущих в лесах МО, могут обезопасить от машин радиомаячками



13.01.2016 03:30

Радиомаячки могут повесить на всех лосей Московской области, чтобы обезопасить  их от столкновения с машинами на трассах. Об этом сообщил министр экологии и природопользования региона Александр Коган.

Маячки на лосяхПо задумке, около 9 тысяч взрослых особей, а также детенышей лосей в регионе снабдят специальными датчиками. Когда животные будут подходить близко к дороге, антирадары автомобилистов засекут сигнал, таким образом, водитель сможет вовремя сбросить скорость, чтобы избежать столкновения.

На магистралях федерального и регионального значения также велик риск столкновения автомобилиста с одомашненными животными, например, с коровой. Но если за крупным рогатым скотом, как правило, присматривает пастух, то контролировать перемещение лосей через трассы крайне сложно, отметил Коган.

Такая дополнительная мера может быть добавлена в комплексную программу по обеспечению безопасности движения на трассах.





листовка на сайт 250+280