Новости
02.11.2018

Сегодня ночью на дороге Дюртюли — Нефтекамск, возле деревни Елановка, неустановленным автомобилем был сбит бурый медведь, который погиб в результате ДТП. Косолапому на вид 2 - 3 года. Виновник ДТП скрылся с места происшествия. В данный момент сотрудники правоохранительных органов разыскивают владельца автомобиля. Ему грозит административное наказание за то, что он покинул место ДТП. Обстоятельства аварии выясняются.

20.09.2018

Минэкологии РБ уведомляет охотников о том, что 27 сентября 2018 года состояться жеребьевки на право получения разрешения на добычу лося и сибирской косули в общедоступных охотничьих угодьях Республики Башкортостан.

Главная \ Экологи попросили запретить охоту на птиц

Экологи попросили запретить охоту на птиц



01.04.2013 16:36

Иркутская региональная общественная организация «Байкальская экологическая волна» обратилась с открытым письмом к губернатору Сергею Ерощенко с просьбой запретить весеннюю охоту на водоплавающих птиц.

«В это время гибель птиц в результате отстрела не замещает естественную смертность, а приплюсовывается к ней. А гибель каждой самки — это гибель всего будущего потомства, которое не появится на свет. Если осенняя охота это, в каком-то смысле, «сбор урожая», то весенняя — «поедание семенного фонда», — говорится в открытом письме.

Кроме того, по словам экологов, охотничьи выстрелы, костры пугают птиц, и они улетают, оставляя гнезда с кладкой яиц. В результате потомство гибнет от переохлаждения или хищников.

«Необходимо в срочном порядке провести открытое обсуждение данной проблемы, но не в рамках областного охотничьего совета, состоящего в основном из охотоведов. Полагаем, что это следует сделать под эгидой общественной палаты, с привлечением специалистов орнитологов, природоохранной общественности. Лишь в этом случае есть шанс убедить областных чиновников, ответственных за охоту, в необходимости не уничтожать весной перелетных птиц», — подытожили экологи.





листовка на сайт 250+280