Новости
01.08.2020
Водоплавающая, болотно-луговая, полевая и степная дичь с третьей субботы августа по 15 ноября.
27.07.2020
В августе текущего года в Республике Башкортостан стартует очередной сезон охоты 2020-2021 гг. Конкретные сроки охоты в отношении отдельных видов и групп видов охотничьих ресурсов определены Правилами охоты, утвержденными приказом Минприроды России от 16.11.2010 № 512.
Главная \ На дорогах Башкирии появятся ограждения для диких животных

На дорогах Башкирии появятся ограждения для диких животных



24.01.2012 20:00

В Башкортостане для предотвращения гибели диких животных на дорогах республики Управление по охране объектов животного мира Минэкологии РБ, совместно с Управлением автомобильной магистрали «Самара-Уфа-Челябинск» начало работу по проектированию и установке специальных ограждений в местах регулярных переходов животных.

Поводом для этого послужили участившиеся в последние годы случаи гибели диких животных под колесами автомобилей. Как рассказали сегодня на итоговом совещании в Управлении по охране объектов животного мира Минэкологии республики, только в прошлом году на дорогах республики погибло 23 лося, четыре косули и два кабана. Поэтому в Башкортостане и было принято решение начать работы по проектированию и установке спецограждений дорог в местах наиболее частых переходов диких животных, сообщила пресс-секретарь Министерства природопользования и экологии РБ Нина Никандрова.

Галина Бахшиева 




 

листовка на сайт 250+280