Новости
02.11.2018

Сегодня ночью на дороге Дюртюли — Нефтекамск, возле деревни Елановка, неустановленным автомобилем был сбит бурый медведь, который погиб в результате ДТП. Косолапому на вид 2 - 3 года. Виновник ДТП скрылся с места происшествия. В данный момент сотрудники правоохранительных органов разыскивают владельца автомобиля. Ему грозит административное наказание за то, что он покинул место ДТП. Обстоятельства аварии выясняются.

20.09.2018

Минэкологии РБ уведомляет охотников о том, что 27 сентября 2018 года состояться жеребьевки на право получения разрешения на добычу лося и сибирской косули в общедоступных охотничьих угодьях Республики Башкортостан.

Главная \ На дорогах Башкирии появятся ограждения для диких животных

На дорогах Башкирии появятся ограждения для диких животных



24.01.2012 19:00

В Башкортостане для предотвращения гибели диких животных на дорогах республики Управление по охране объектов животного мира Минэкологии РБ, совместно с Управлением автомобильной магистрали «Самара-Уфа-Челябинск» начало работу по проектированию и установке специальных ограждений в местах регулярных переходов животных.

Поводом для этого послужили участившиеся в последние годы случаи гибели диких животных под колесами автомобилей. Как рассказали сегодня на итоговом совещании в Управлении по охране объектов животного мира Минэкологии республики, только в прошлом году на дорогах республики погибло 23 лося, четыре косули и два кабана. Поэтому в Башкортостане и было принято решение начать работы по проектированию и установке спецограждений дорог в местах наиболее частых переходов диких животных, сообщила пресс-секретарь Министерства природопользования и экологии РБ Нина Никандрова.

Галина Бахшиева 




листовка на сайт 250+280