Новости
14.02.2018

24 февраля 2018 года охотничье хозяйство «Бобёр» приглашает всех желающих рыболовов-любителей на  межрайонные соревнования по подлёдному лову рыбы на мормышку. Сбор – на пруду возле с.Амирово Стерлибашевского района.

14.02.2018

Минэкологии Башкирии рассматривает вариант полного запрета весной 2018 года охоты на уток, гусей и других водоплавающих птиц. По информации РБК-Уфа, проект постановления правительства уже готов, пока проходит обсуждение со всеми заинтересованными сторонами.

Главная \ На дорогах Башкирии появятся ограждения для диких животных

На дорогах Башкирии появятся ограждения для диких животных



24.01.2012 23:00

В Башкортостане для предотвращения гибели диких животных на дорогах республики Управление по охране объектов животного мира Минэкологии РБ, совместно с Управлением автомобильной магистрали «Самара-Уфа-Челябинск» начало работу по проектированию и установке специальных ограждений в местах регулярных переходов животных.

Поводом для этого послужили участившиеся в последние годы случаи гибели диких животных под колесами автомобилей. Как рассказали сегодня на итоговом совещании в Управлении по охране объектов животного мира Минэкологии республики, только в прошлом году на дорогах республики погибло 23 лося, четыре косули и два кабана. Поэтому в Башкортостане и было принято решение начать работы по проектированию и установке спецограждений дорог в местах наиболее частых переходов диких животных, сообщила пресс-секретарь Министерства природопользования и экологии РБ Нина Никандрова.

Галина Бахшиева 




листовка на сайт 250+280