Новости
23.10.2017

На базе охотничьего хозяйства "Бобер" прошла коллективная охота на лис.

02.10.2017

У каждого рыбака эта мечта может быть разной. Для кого-то, этот показатель равен размаху рук, для кого-то большим весом, а для кого-то и щука на пару килограммов, пока остается мечтой о трофее.

Главная \ В Башкирии уже выдано 8000 охотничьих билетов нового образца

В Башкирии уже выдано 8000 охотничьих билетов нового образца



24.01.2012 22:59

Одним из важных событий для охотников в 2011 году стал переход на новые охотничьи билеты единого федерального образца. Как сообщили сегодня на итоговом совещании в Управлении по охране объектов животного мира Минэкологии Башкортостана, на эти цели из республиканского бюджета было выделено два миллиона рублей.

- В настоящее время Управлением по охране животного мира республики уже выдано восемь тысяч охотничьих билетов единого федерального образца. Данные об охотниках занесены в государственный охотхозяйственный реестр, - рассказала агентству «Башинформ» пресс-секретарь Министерства природопользования и экологии Башкортостана Нина Никандрова.

Напомним, охотничий билет единого федерального образца - это документ без ограничения срока и территории действия. В процессе замены и получения билетов информация об охотниках заносится в единый государственный охотхозяйственный реестр. Это позволит представить четкую картину численности охотников в регионе. Замена и выдача охотничьих билетов производится бесплатно. Существующие сейчас старые билеты будут действовать вплоть до 1 июля 2012 года.

Галина Бахшиева 




листовка на сайт 250+280