Новости
23.10.2017

На базе охотничьего хозяйства "Бобер" прошла коллективная охота на лис.

02.10.2017

У каждого рыбака эта мечта может быть разной. Для кого-то, этот показатель равен размаху рук, для кого-то большим весом, а для кого-то и щука на пару килограммов, пока остается мечтой о трофее.

Главная \ В 2011 году инспекторы охотнадзора в Башкирии организовали 3800 рейдов

В 2011 году инспекторы охотнадзора в Башкирии организовали 3800 рейдов



24.01.2012 22:56

В минувшем году инспекторы Управления по охране объектов животного мира Минэкологии Башкортостана организовали более 3800 рейдов, главная задача которых - соблюдение жителями требований законодательства в сфере охоты. В результате проведенных рейдов было выявлено около 300 человек, допустивших различные нарушения, сообщили сегодня на итоговом совещании в Управлении по охране объектов животного мира РБ.

- Нарушителям природоохранного законодательства предъявлены иски о возмещении ущерба, причиненного животному миру в 2011 году, на общую сумму почти 930 тысяч рублей. Так, браконьеры добыли за это время 45 лосей, восемь косуль, 39 кабанов, четырех медведей, столько же пушных зверей и пернатой дичи, включая двух лебедей, занесенных в Красную книгу Башкортостана. В рейдовых мероприятиях Управления по охране животного мира активное участие принимали также сотрудники районных отделов МВД, - сообщила агентству «Башинформ» пресс-секретарь Министерства природопользования и экологии региона Нина Никандрова.

Кроме того, в течение всего года государственными инспекторами охотничьего надзора проводились проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих пользование объектами животного мира на основании долгосрочных лицензий и охотхозяйственных соглашений.

Основными нарушениями, выявленными специалистами Управления, стали отсутствие мероприятий, направленных на охрану объектов животного мира, а также недостаточное количество, либо отсутствие на границах, закрепленных за охотпользователями, соответствующих указателей или аншлагов.

2011 год стал знаменательным для многих государственных инспекторов охотничьего надзора, для которых в целях качественного исполнения возложенных обязанностей были приобретены компьютеры и видеорегистраторы. Несомненно, это позволит организовать работу на более высоком уровне, считают в Управлении по охране объектов животного мира Башкортостана.

Галина Бахшиева 




листовка на сайт 250+280