Новости
02.11.2018

Сегодня ночью на дороге Дюртюли — Нефтекамск, возле деревни Елановка, неустановленным автомобилем был сбит бурый медведь, который погиб в результате ДТП. Косолапому на вид 2 - 3 года. Виновник ДТП скрылся с места происшествия. В данный момент сотрудники правоохранительных органов разыскивают владельца автомобиля. Ему грозит административное наказание за то, что он покинул место ДТП. Обстоятельства аварии выясняются.

20.09.2018

Минэкологии РБ уведомляет охотников о том, что 27 сентября 2018 года состояться жеребьевки на право получения разрешения на добычу лося и сибирской косули в общедоступных охотничьих угодьях Республики Башкортостан.

Главная \ Жертвами браконьеров в новогодние праздники в Башкирии стали 10 диких животных

Жертвами браконьеров в новогодние праздники в Башкирии стали 10 диких животных



12.01.2012 04:23

Во время новогодних каникул государственные инспекторы охотничьего надзора Министерства природопользования и экологии Башкортостана организовали ежедневные рейды по соблюдению законодательства в сфере охоты. В общей сложности проведено 140 рейдов, в ходе которых проверено 315 охотников. Выявлено, что 19 граждан совершили различные нарушения правил охоты.

- Во время новогодних рейдов на территории республики инспекторы охотнадзора обнаружили незаконную добычу двух косуль, двух лосей и шести кабанов. Незаконный отстрел диких животных проводился в Благовещенском, Баймакском, Стерлитамакском, Ишимбайском и Зилаирском районах. У браконьеров изъяты три единицы огнестрельного оружия, две из них оказались не зарегистрированными в правоохранительных органах. Рейды по выявлению случаев браконьерства в республике продолжаются и сейчас, - сообщила агентству «Башинформ» пресс-секретарь Министерства природопользования и экологии Башкортостана Нина Никандрова.

Напомним, сезон охоты на некоторые виды животных завершился еще 31 декабря. Во время новогодних каникул из числа копытных охота была разрешена лишь на кабана-сеголетку и только в охотничьих угодьях, закрепленных за охотпользователями. До 29 февраля 2012 года в республике продолжится охота на лисицу, зайца, волка, енотовидную собаку и некоторых других пушных животных.




листовка на сайт 250+280