Новости
23.10.2017

На базе охотничьего хозяйства "Бобер" прошла коллективная охота на лис.

02.10.2017

У каждого рыбака эта мечта может быть разной. Для кого-то, этот показатель равен размаху рук, для кого-то большим весом, а для кого-то и щука на пару килограммов, пока остается мечтой о трофее.

Главная \ Общая сумма исков для нарушителей правил охоты составила в Башкирии почти миллион рублей

Общая сумма исков для нарушителей правил охоты составила в Башкирии почти миллион рублей



10.01.2012 21:23

Свыше 3800 рейдов по пресечению браконьерства на территории Башкирии провели в 2011 году государственные инспекторы Управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Минэкологии республики. 

В результате проведенных рейдов было выявлено более 290 нарушений по охотнадзору. В правоохранительные органы для возбуждения уголовных дел передан 81 материал. Как правило, основная часть уголовно наказуемых действий связана с незаконной добычей лосей, кабанов, косуль и медведей.

Общая сумма предъявленных исков нарушителям о возмещении ущерба, причиненного животному миру республики, составила почти 930 тысяч рублей. Взыскано из них около 440 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе Министерства природопользования и экологии РБ.

Кроме того, в течение года инспекторы охотничьего надзора Минэкологии Башкортостана изъяли у браконьеров 17 единиц огнестрельного оружия, не зарегистрированного в органах МВД.

Напомним, сезон охоты на многие виды охотничьих животных закончился 31 декабря. До 29 февраля 2012 года продолжится охота только на лисиц, зайцев, волков, енотовидных собак и некоторых других пушных животных.




листовка на сайт 250+280