Новости
23.10.2017

На базе охотничьего хозяйства "Бобер" прошла коллективная охота на лис.

02.10.2017

У каждого рыбака эта мечта может быть разной. Для кого-то, этот показатель равен размаху рук, для кого-то большим весом, а для кого-то и щука на пару килограммов, пока остается мечтой о трофее.

Главная \ Прокуратура Усть-Удинского района привлекла к ответственности общество охотников и рыболов за нарушения законодательства о животном мире

Прокуратура Усть-Удинского района привлекла к ответственности общество охотников и рыболов за нарушения законодательства о животном мире



27.12.2011 18:35

Прокуратурой Усть-Удинского района совместно со специалистом Службы по охране и использованию объектов животного мира Иркутской области проведена проверка исполнения законодательства о животном мире.

В ходе проверки было установлено, что с января 2010 года по октябрь 2011 года Усть-Удинское районное отделение Иркутской областной общественной организации охотников и рыболовов нарушало условий пользования объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты на территории Иркутской области. На основании постановления прокурора района Усть-Удинское районное отделение юридическое лицо было привлечено к административной ответственности, предусмотренной ст. 7.11 КоАП РФ - пользование объектами животного мира с нарушением условий, предусмотренных разрешением.

Кроме того, в ходе проверки было установлено, что председателем правления общества В. Вишневским не было обеспечено соблюдение подчиненными ему лицами требований Федерального закона и Приказа Минприроды РФ «Об утверждении порядка выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов и формы бланка разрешения на добычу охотничьих ресурсов»; Приказа Службы по охране и использованию животного мира Иркутской области «О нормах допустимой добычи охотничьих ресурсов в летне-осенние и осенне-зимние сроки охоты 2011 - 2012 годов на территории Иркутской области».

Вишневский не выявил и не пресек незаконное продление 73 и выдачу 3 членских охотничье-рыболовных билетов, отсутствие в корешках разрешений на добычу охотничьих ресурсов подписей охотников, а также незаконные нормы добычи за сезон охоты уток, гусей, незаконное взимание денежных средств с охотников при реализации путевок на охоту на копытных.

На основании постановления прокурора за совершение административного правонарушения председатель общества Вишневский привлечен к административной ответственности по части 3 статьи 8.37 КоАП РФ (нарушение правил пользования объектами животного мира) с направлением материалов в Службу по охране и использованию животного мира Иркутской области.

Постановление прокурора рассмотрено, виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.




листовка на сайт 250+280