Новости
23.10.2017

На базе охотничьего хозяйства "Бобер" прошла коллективная охота на лис.

02.10.2017

У каждого рыбака эта мечта может быть разной. Для кого-то, этот показатель равен размаху рук, для кого-то большим весом, а для кого-то и щука на пару килограммов, пока остается мечтой о трофее.

Главная \ В Амурской области сотрудника заповедника уволили за браконьерство

В Амурской области сотрудника заповедника уволили за браконьерство



27.12.2011 18:30

В Амурской области был уволен сотрудник Хинганского заповедника - после того, как он второй раз попался на браконьерстве. Об этом сообщил представитель амурского охотничьего надзора Владислав Худолеев. Он говорит, что в первый раз браконьера задержали при проведении контрольно-надзорных мероприятий в Архаринском районе в марте 2011 г.

Худолеев рассказал, что во время патрулирования территории сотрудники охотнадзора остановили автомобиль марки Suzuki без номеров, в котором сидело три человека. Трое браконьеров занимались отстрелом косуль в закрытый для охоты сезон. При составлении протокола выяснилось, что один из задержанных работает в Хинганском государственном природном заповеднике. Этот нарушитель уже получал весной предупреждение и был тогда понижен в должности. Но в ноябре мужчина вновь принялся за старое.

О повторном задержании сотрудника-браконьера служба надзора сообщила директору заповедника. В итоге мужчину уволили, а материалы по его делу направили в Архаринский районный суд. Служба охотничьего надзора добивается лишения этого человека права на охоту с конфискацией соответствующих орудий, отметил Худолеев.




листовка на сайт 250+280