Новости
14.02.2018

24 февраля 2018 года охотничье хозяйство «Бобёр» приглашает всех желающих рыболовов-любителей на  межрайонные соревнования по подлёдному лову рыбы на мормышку. Сбор – на пруду возле с.Амирово Стерлибашевского района.

14.02.2018

Минэкологии Башкирии рассматривает вариант полного запрета весной 2018 года охоты на уток, гусей и других водоплавающих птиц. По информации РБК-Уфа, проект постановления правительства уже готов, пока проходит обсуждение со всеми заинтересованными сторонами.

Главная \ Охота на Южном Урале в праздники будет под контролем

Охота на Южном Урале в праздники будет под контролем



27.12.2011 18:27

В период новогодних каникул из числа копытных добыча разрешена только на кабана-сеголетка.

Министерство по радиационной и экологической безопасности организует ежедневные рейды по соблюдению правил охоты в период новогодних праздников.

Считанные дни остались до окончания года. Впереди нас ждут долгие выходные, и любители охоты непременно постараются выбраться в лес. Минэкологии напоминает, что сезон охоты на многие виды промысловых животных заканчивается 31 декабря.

В период новогодних каникул из числа копытных добыча разрешена только на кабана-сеголетка и только на подкормочных площадках. Кроме того, поохотиться можно на лисицу, енота и боровую дичь, к которой относятся глухарь и тетерев.

Как сообщает пресс-служба Минэкологии, наряду с законопослушными охотниками в праздники особо активно начинают себя вести и браконьеры. Для пресечения нарушений законодательства в сфере охоты сотрудники Минэкологии выйдут на работу и в выходные, и в праздники. Рейды будут организованы по всей территории области. К инспекторам министерства присоединятся и сотрудники ОГУ «Особо охраняемые природные территории», которые проконтролируют ситуацию на территории областных заказников.




листовка на сайт 250+280