Новости
02.11.2018

Сегодня ночью на дороге Дюртюли — Нефтекамск, возле деревни Елановка, неустановленным автомобилем был сбит бурый медведь, который погиб в результате ДТП. Косолапому на вид 2 - 3 года. Виновник ДТП скрылся с места происшествия. В данный момент сотрудники правоохранительных органов разыскивают владельца автомобиля. Ему грозит административное наказание за то, что он покинул место ДТП. Обстоятельства аварии выясняются.

20.09.2018

Минэкологии РБ уведомляет охотников о том, что 27 сентября 2018 года состояться жеребьевки на право получения разрешения на добычу лося и сибирской косули в общедоступных охотничьих угодьях Республики Башкортостан.

Главная \ В Башкирии браконьер подстрелил корову, перепутав ее с косулей

В Башкирии браконьер подстрелил корову, перепутав ее с косулей



12.10.2015 21:35

За убитую буренку он заплатит хозяевам 20 тысяч рублей. Инцидент произошел в минувшую субботу, 10 октября. Около 9 часов вечера жители деревни Терменево, что в Салаватском районе, услышали за околицей ружейную пальбу. Сельчане тут же доложились в полицию и добавили, мол, в полях какие-то странные типы гоняли на «Ниве».

Оперативники обнаружили тот самый внедорожник на проселочной дороге: двое мужчин скребли затылки, озадаченно глядя на застреленную корову.

Водитель вездехода признался, что они охотились в Челябинской области, но по ошибке в темноте въехали на территорию Салаватского района. Пока один охотник уснул, другому померещились в кустах три косули: мужчина пальнул в них из ружья. На деле дичь оказалась домашней буренкой.

- По факту незаконной охоты возбуждено уголовное дело: охотник имел разрешение только на отстрел птиц. Мужчина пообещал возместить хозяевам животного ущерб – 20 тысяч рублей, - рассказали в пресс-службе МВД по Республике Башкортостан.





листовка на сайт 250+280