Новости
23.10.2017

На базе охотничьего хозяйства "Бобер" прошла коллективная охота на лис.

02.10.2017

У каждого рыбака эта мечта может быть разной. Для кого-то, этот показатель равен размаху рук, для кого-то большим весом, а для кого-то и щука на пару килограммов, пока остается мечтой о трофее.

Главная \ Мужчина охотился на бобра, а подстрелил инспектора водных ресурсов

Мужчина охотился на бобра, а подстрелил инспектора водных ресурсов



05.10.2015 02:58

Охота едва не закончилась трагедией. В Володарском районе Нижегородской области мужчина несколько раз выстрелил в государственного инспектора отдела охраны водных и биологических ресурсов, которого принял за бобра. К счастью, одна пуля цели не достигла, а вторая – попала в руку чиновнику.

По предварительным данным, вечером 2 октября инспектор и его внештатный сотрудник на лодке осматривали водоем затона Сеймовский. Обнаружив браконьерские сети, они стали их вытаскивать. Вдруг раздался выстрел. За ним последовал второй, после чего инспектор схватился за левую руку, в которую попала пуля. Пострадавший был госпитализирован в больницу города Дзержинска, а к выяснению обстоятельств подключились следователи Дзержинского отдела Следственного комитета.

Следователи отправились на место происшествия и обнаружили на берегу затона двух жителей Володарского района, сообщили в пресс-службе СУ СК по Нижегородской области. Один из мужчин рассказал, что охотился на бобра и в качестве подтверждения своих слов предложил следователям попробовать мясо животного из котелка. Оба охотника пояснили, что вечером и ночью был сильный ветер, никаких огней и лодок они не видели. О ранении государственного инспектора мужчины узнали от следователей. С места происшествия они не скрывались, ружье марки ИЖ-27 и стреляные гильзы предъявили правоохранителям.

В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства произошедшего, назначена судебно-медицинская экспертиза. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.





листовка на сайт 250+280