Новости
02.11.2018

Сегодня ночью на дороге Дюртюли — Нефтекамск, возле деревни Елановка, неустановленным автомобилем был сбит бурый медведь, который погиб в результате ДТП. Косолапому на вид 2 - 3 года. Виновник ДТП скрылся с места происшествия. В данный момент сотрудники правоохранительных органов разыскивают владельца автомобиля. Ему грозит административное наказание за то, что он покинул место ДТП. Обстоятельства аварии выясняются.

20.09.2018

Минэкологии РБ уведомляет охотников о том, что 27 сентября 2018 года состояться жеребьевки на право получения разрешения на добычу лося и сибирской косули в общедоступных охотничьих угодьях Республики Башкортостан.

Главная \ На Южном Урале от лесных пожаров пострадали зайцы

На Южном Урале от лесных пожаров пострадали зайцы



17.11.2011 16:48

В лесах Челябинской области сократилась численность зайцев. В качестве основной причины специалисты называют прошлогодние лесные пожары на территории региона. В нынешний сезон период охоты на зайцев сокращен вдвое.

По словам начальника управления охраны, контроля и регулирования использования объектов животного мира и их среды обитания областного МинРЭБ Андрея Питовина, численность зайцев на Южном Урале за минувшие три года сократилась более чем на четверть. Так, популяция зайца-беляка уменьшилась с 54,5 до 33,7 тысяч или на 38 %, а зайца-русака - с 20,3 до 16,3 тысяч или на 20 %. В большей степени это явление связано с лесными пожарами. Среди других причин - энцефалит и чрезмерная добыча зайцев охотниками.

Чтобы оставить падение численности этого вида млекопитающих, было принято решение на два месяца сократить срок охоты. Раньше сезон охоты на зайцев продолжался с 1 октября по 31 января. Сейчас - с 1 ноября по 31 декабря. Если прежде за охотничий сезон добывалось около 10 тысяч зайцев, то теперь по расчетам специалистов этот показатель не превысит шести тысяч.




листовка на сайт 250+280