Новости
02.11.2018

Сегодня ночью на дороге Дюртюли — Нефтекамск, возле деревни Елановка, неустановленным автомобилем был сбит бурый медведь, который погиб в результате ДТП. Косолапому на вид 2 - 3 года. Виновник ДТП скрылся с места происшествия. В данный момент сотрудники правоохранительных органов разыскивают владельца автомобиля. Ему грозит административное наказание за то, что он покинул место ДТП. Обстоятельства аварии выясняются.

20.09.2018

Минэкологии РБ уведомляет охотников о том, что 27 сентября 2018 года состояться жеребьевки на право получения разрешения на добычу лося и сибирской косули в общедоступных охотничьих угодьях Республики Башкортостан.

Главная \ Государственное ведомство охраны природы Швеции расширяет масштабы охоты на волков

Государственное ведомство охраны природы Швеции расширяет масштабы охоты на волков



17.11.2011 16:30

Государственное ведомство охраны природы Швеции предлагает расширить масштабы охоты на волков с целью защиты от них домашнего скота и животных.

В частности, предлагается разрешить охоту и в случаях, когда волк, например, еще не задрал козу, но "существует большая вероятность нанесения большого вреда".

В Швеции насчитывается около 200 волков. Впервые лицензионная охота на них в 2010 году стала первой за 45 лет. В этом году были выделены квоты на отстрел охотниками 20 хищников.

Такая охота была подвержена серьезной критике со стороны Евросоюза, который грозит привлечь Швецию к суду.

Предложение шведского Ведомства охраны природы нацелено на замену лицензионной охоты на волков на охоту с целью защиты. Оно уже отправлено на обсуждение в соответствующие инстанции ЕС. Остается пока ждать, согласятся ли там с доводами шведов, сообщает Шведское радио.




листовка на сайт 250+280