Новости
14.02.2018

24 февраля 2018 года охотничье хозяйство «Бобёр» приглашает всех желающих рыболовов-любителей на  межрайонные соревнования по подлёдному лову рыбы на мормышку. Сбор – на пруду возле с.Амирово Стерлибашевского района.

14.02.2018

Минэкологии Башкирии рассматривает вариант полного запрета весной 2018 года охоты на уток, гусей и других водоплавающих птиц. По информации РБК-Уфа, проект постановления правительства уже готов, пока проходит обсуждение со всеми заинтересованными сторонами.

Главная \ Государственное ведомство охраны природы Швеции расширяет масштабы охоты на волков

Государственное ведомство охраны природы Швеции расширяет масштабы охоты на волков



17.11.2011 20:30

Государственное ведомство охраны природы Швеции предлагает расширить масштабы охоты на волков с целью защиты от них домашнего скота и животных.

В частности, предлагается разрешить охоту и в случаях, когда волк, например, еще не задрал козу, но "существует большая вероятность нанесения большого вреда".

В Швеции насчитывается около 200 волков. Впервые лицензионная охота на них в 2010 году стала первой за 45 лет. В этом году были выделены квоты на отстрел охотниками 20 хищников.

Такая охота была подвержена серьезной критике со стороны Евросоюза, который грозит привлечь Швецию к суду.

Предложение шведского Ведомства охраны природы нацелено на замену лицензионной охоты на волков на охоту с целью защиты. Оно уже отправлено на обсуждение в соответствующие инстанции ЕС. Остается пока ждать, согласятся ли там с доводами шведов, сообщает Шведское радио.




листовка на сайт 250+280