Новости
02.11.2018

Сегодня ночью на дороге Дюртюли — Нефтекамск, возле деревни Елановка, неустановленным автомобилем был сбит бурый медведь, который погиб в результате ДТП. Косолапому на вид 2 - 3 года. Виновник ДТП скрылся с места происшествия. В данный момент сотрудники правоохранительных органов разыскивают владельца автомобиля. Ему грозит административное наказание за то, что он покинул место ДТП. Обстоятельства аварии выясняются.

20.09.2018

Минэкологии РБ уведомляет охотников о том, что 27 сентября 2018 года состояться жеребьевки на право получения разрешения на добычу лося и сибирской косули в общедоступных охотничьих угодьях Республики Башкортостан.

Главная \ Власти Хакасии приняли постановление о введении ограничения на охоту на косулю по декабрь 2015 г.

Власти Хакасии приняли постановление о введении ограничения на охоту на косулю по декабрь 2015 г.



15.11.2011 07:15

На территории Хакасии проводятся мероприятия по сохранению популяции косули. Численность копытных за десять лет снизилазь более чем в два раза, с 12 тысяч 800 до 6 тысяч 170 особей, это значение стало самым низким в текущем году. Трудные климатические условия (поздняя весна, аномально низкие температуры в зимний период, чередование обильных снегопадов с оттепелями) и давление охотников на косулю с использованием современных средств передвижения и оружия стали причиной невозможности естественного воспроизводства данных животных.

В связи с этим власти Хакасии приняли постановление о введении ограничения на охоту на косулю на всей территории республики до конца декабря 2015 г.

Но, несмотря на запрет, за 2011 год в Хакасии возбуждено и рассмотрено шесть дел об административном правонарушении за браконьерство с назначением штрафов на общую сумму 10 тыс. руб. Было составлено 10 административных протоколов изъятия незаконно добытой продукции охоты. Общая сумма ущерба, нанесенная нерадивыми охотникам, составила 144 тыс. руб.

В правительстве республики отмечают, что если население не осознает всю серьезность вопроса сохранения популяции косули сибирской, ее можно просто лишиться.




листовка на сайт 250+280