Новости
23.10.2017

На базе охотничьего хозяйства "Бобер" прошла коллективная охота на лис.

02.10.2017

У каждого рыбака эта мечта может быть разной. Для кого-то, этот показатель равен размаху рук, для кого-то большим весом, а для кого-то и щука на пару килограммов, пока остается мечтой о трофее.

Главная \ Хакасская тайга может остаться без косули

Хакасская тайга может остаться без косули



13.11.2011 22:58

В Хакасии принимаются меры по сохранению популяции косули. Численности животного за 10 лет сократилась более чем в 2 раза, с 12800 до 6170 особей, достигнув самого низкого значения в 2011 году. Тяжелые климатические условия (поздняя весна, чередование обильных снегопадов с оттепелями, аномально низкие температуры в зимний период) и пресс охоты на косулю с использованием современных средств передвижения и оружия привели к невозможности естественного воспроизводства косули сибирской.

Поэтому власти Хакасии приняли постановление о запрете охоты на косулю на всей территории Республики до 31 декабря 2015 года.

Однако, несмотря на запрет, за текущий год в Хакасии возбуждено и рассмотрено 6 дел об административном правонарушении за незаконную охоту на косулю с назначением штрафов на общую сумму 10 тысяч рублей. Составлено 10 административных протоколов изъятия незаконно добытой продукции охоты. Общая сумма ущерба, нанесенная государственному охотничьему фонду браконьерами, составила 144 тысячи рублей.

Как отметили в правительстве Хакасии, не осознав всю серьезность вопроса сохранения популяции косули сибирской в регионе, мы можем ее просто лишиться. Крайне печально будут выглядеть просторы Хакасской тайги без этих грациозных животных, уникальных представителей семейства оленей.




листовка на сайт 250+280