Новости
16.09.2019

В связи с многочисленными обращениями от охотников Минэкологии РБ сообщает о том, что проведение жеребьевок на право получения разрешения на добычу лося и сибирской косули в общедоступных охотничьих угодьях Республики Башкортостан запланировано на 26 сентября 2019 года.

25.04.2019

Сезон весенней охоты на водоплавающую и боровую дичь начнется с 27 апреля 2019 года и продлится до 6 мая 2019 года включительно. В период осуществления весенней охоты запрещается использование любых плавательных средств для преследования, выслеживания, поиска и (или) добычи пернатой дичи, за исключением подбора добытой дичи.

Главная \ В Минэкологии РБ состоялась третья жеребьёвка

В Минэкологии РБ состоялась третья жеребьёвка



09.11.2011 19:11

Вчера в Министерстве природопользования и экологии Республики Башкортостан состоялась очередная, последняя в этом сезоне охоты жеребьёвка, в ходе которой охотники получили разрешения на добычу копытных животных и медведя в общедоступных охотничьих угодьях. 

Согласно разыгранным разрешениям, охотиться на копытных и медведя можно будет в тринадцати районах республики - в Баймакском, Белорецком, Гафурийском, Давлекановском, Дуванском, Караидельском, Кигинском, Кугарчинском, Мелеузовском, Миякинском, Татышлинском, Хайбулинском и Янаульском.

В общей сложности от охотников принято 1351 заявление.

Напомним, что в этом году жеребьёвка уже проводилась дважды. В августе текущего года охотники получили разрешения на отстрел кабанов и медведей, в середине сентября - на добычу лосей и косуль. Но в связи изменением границ общедоступных охотничьих угодий в 15 муниципальных районах республики (Архангельском, Аскинском, Баймакском, Белорецком, Гафурийском, Давлекановском, Дуванском, Караидельском, Кигинском, Кугарчинском, Мелеузовском, Миякинском, Татышлинском, Хайбуллинском и Янаульском) жеребьёвка по предоставлению права пользования объектами животного мира была перенесена на неопределенный срок.

С прошлого года право на добычу копытных животных и медведя распределяется между охотниками посредством жеребьёвки. Она проводится методом случайной выборки номеров с применением лототрона, в который помещаются конверты с номерами.

Пресс-служба Министерства природопользования и экологии Республики Башкортостан




 

листовка на сайт 250+280