Новости
07.04.2021
В этом году весенняя охота на птицу в республике пройдет в три этапа:
09.02.2021

В Башкирии начнут отстрел диких кабанов из-за опасности распространения африканской чумы свиней. Их численность должна быть не более одной особи на 4 тысячи гектаров. В радиусе 10 км вокруг свиноводческих хозяйств ни одного кабана быть не должно. Такие распоряжения дал Глава Башкирии Радий Хабиров на оперативном совещании в правительстве в понедельник, 8 февраля.

Главная \ Житель Гродно подстрелил своего компаньона на охоте

Житель Гродно подстрелил своего компаньона на охоте



09.11.2011 19:47

Житель Гродно в минувшие выходные вместо зайца подстрелил компаньона. А чуть раньше председатель щучинского СПК случайно ранил своего сына во время загона зверя.

Сразу двумя происшествиями в течение недели ознаменовался сезон охоты. Житель города Гродно услышал шум в кустах и выстрелил в том направлении. В результате другой охотник, который и находился в зарослях, получил проникающее огнестрельное ранение и скончался на месте.

Трагедия произошла в минувшее воскресенье около 13.00 часов в лесном массиве у деревни Конюхи Берестовицкого района. Об этом сообщают в Гродненской областной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте РБ.

В ходе разбирательства установлено, что зарегистрированное гладкоствольное ружье было заряжено патроном, снаряженным картечью диаметром 8,5 миллиметра. Этот калибр превышает разрешенный для охоты на пушного зверя. По факту Гродненской областной инспекцией проводится разбирательство. Обстоятельства дела расследуются в прокуратуре.

Руководитель СПК «Протасощина» на охоте ранил сына. Случай произошел 30 октября, в воскресенье, в угодьях ГЛХУ «Щучинский лесхоз».

Председатель СПК приехал на охоту с компанией и имел официальное разрешение на отстрел лисы, кабана и косули. Во время загона зверя руководитель щучинского хозяйства ранил своего сына. Пострадавшего госпитализировали с легким ранением.




 

листовка на сайт 250+280

Объявления о продаже б/у гражданского оружия

logoVk1