Новости
23.10.2017

На базе охотничьего хозяйства "Бобер" прошла коллективная охота на лис.

02.10.2017

У каждого рыбака эта мечта может быть разной. Для кого-то, этот показатель равен размаху рук, для кого-то большим весом, а для кого-то и щука на пару килограммов, пока остается мечтой о трофее.

Главная \ Незаконная охота на косуль в Горном Алтае закончилась смертью подростка

Незаконная охота на косуль в Горном Алтае закончилась смертью подростка



09.11.2011 22:44

Подросток погиб в Республике Алтай в результате несчастного случая, произошедшего во время незаконной охоты на косуль.

Как пояснили в региональном министерстве внутренних дел, трагедия произошла 6 ноября в Шебалинском районе в урочище "Курзун". Во время охоты 15-летний мальчик получил огнестрельное ранение и скончался при транспортировке в больницу.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что в указанном урочище собралось несколько жителей села. Погибшему подростку была отведена роль загонщика диких животных.

Во время гона козлов прозвучало несколько залпов. По версии следствия, роковой выстрел картечью мог принадлежать одному из близких родственников. У потерпевшего находилось незарегистрированное ружье, однако выстрел из него при падении был произведен в землю.

Собранные материалы направлены по подследственности в межрайонное отделение СУ СК РФ по Республике Алтай для возбуждения уголовного дела по статье 109 УК РФ (убийство по неосторожности). Фигуранты дела также могут быть привлечены к ответственности за незаконную охоту.




листовка на сайт 250+280