Новости
02.11.2018

Сегодня ночью на дороге Дюртюли — Нефтекамск, возле деревни Елановка, неустановленным автомобилем был сбит бурый медведь, который погиб в результате ДТП. Косолапому на вид 2 - 3 года. Виновник ДТП скрылся с места происшествия. В данный момент сотрудники правоохранительных органов разыскивают владельца автомобиля. Ему грозит административное наказание за то, что он покинул место ДТП. Обстоятельства аварии выясняются.

20.09.2018

Минэкологии РБ уведомляет охотников о том, что 27 сентября 2018 года состояться жеребьевки на право получения разрешения на добычу лося и сибирской косули в общедоступных охотничьих угодьях Республики Башкортостан.

Главная \ В Омской области стартовал зимний охотничий сезон

В Омской области стартовал зимний охотничий сезон



02.11.2011 02:31

С сегодняшнего дня в регионе началась охота на бобров, хотя сезон охоты на пушных зверей стартовал еще в минувшую субботу. Вот только добыча зайца (беляка и русака), барсука, степного, лесного хоря запрещена.

- Остается лисица, енотовидная собака и корсак, - рассказал "РГ" председатель правления Омского областного общества охотников и рыболовов Иван Иванов. - Охота на волка в нынешнем сезоне тоже запрещена. Хотя я считаю, что это - перебор. С волком шутки плохи - очень плодовит, и без регламента может стать настоящим бедствием для региона. Потом на борьбу с ним придется тратить государственные деньги и доплачивать охотникам за каждого убитого зверя. Такое уже было не раз. Тем не менее, сегодня, добытчик, убивший волка, попадает в список браконьеров.

Охота на копытных будет разрешена в течение месяца и начнется 15 ноября. Но охотиться будет можно только в охраняемых охотничьих угодьях. Ограничения связаны с тем, что численность этих видов снижается. Установленный сегодня лимит добычи - 22 лося, 139 косуль, 192 кабана.




листовка на сайт 250+280