Новости
23.10.2017

На базе охотничьего хозяйства "Бобер" прошла коллективная охота на лис.

02.10.2017

У каждого рыбака эта мечта может быть разной. Для кого-то, этот показатель равен размаху рук, для кого-то большим весом, а для кого-то и щука на пару килограммов, пока остается мечтой о трофее.

Главная \ Закон «Об охоте» поправят с учетом прав коренных северян

Закон «Об охоте» поправят с учетом прав коренных северян



23.10.2011 20:12

В Государственной Думе создана парламентская рабочая группа, которая занимается разработкой поправок в закон «Об охоте». Поправки будут касаться обеспечения приоритетного доступа коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ их общин и иных объединений к охотничьим угодьям и охотничьим животным в местах их традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности. Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения ЯНАО партии "Единая Россия".

По словам главы комитета Евгения Туголукова, в соответствии с законом «О животном мире» коренные малочисленные народы имеют право на приоритетное пользование животным миром на территориях традиционного расселения и хозяйственной деятельности. При этом признание права малочисленных народов на приоритетный доступ к рыбопромысловым участкам и охотничьим угодьям является одним из основных принципов Концепции устойчивого развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ, утвержденной Правительством России.

«Однако указанные нормы законодательства не нашли своего отражения в Федеральном законе «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», - добавил он. Эти законодательные пробелы и предлагается устранить.




листовка на сайт 250+280