Новости
23.10.2017

На базе охотничьего хозяйства "Бобер" прошла коллективная охота на лис.

02.10.2017

У каждого рыбака эта мечта может быть разной. Для кого-то, этот показатель равен размаху рук, для кого-то большим весом, а для кого-то и щука на пару килограммов, пока остается мечтой о трофее.

Главная \ В Житомире и области борются с недобросовестными охотниками

В Житомире и области борются с недобросовестными охотниками



23.10.2011 19:56

В Житомире и области продолжается сезон охоты на пернатую дичь, вскоре можно будет охотиться и на пушного зверя.

 Известно, что охота - это увлекательное и популярное хобби, но в виду повышенной опасности этого занятия, необходимо соблюдать определенные правила безопасности. В частности, речь идет об использовании и хранении оружия. Пренебрегая правилами безопасности, охотники подвергают риску себя и других людей.

Перед открытием сезона охоты на пушного зверя милиция провела ряд профилактических мероприятий на рынках и торговых точках в городе и области, чтобы выявить продажу незаконных браконьерских орудий для добычи рыбы и наземных животных. В ходе мероприятий нашли и изъяли 33 капкана и 47 сеток.

Чтобы защитить животных от посягательств браконьеров, милиция и дальше будет устраивать рейды и проверки, в которых примут участие работники милиции и члены общественных организаций.

В виду этого, не лишним будет напомнить о законодательных требованиях в отрасли охотничьего хозяйства и охоты.

В первую очередь, чтобы охотиться, надо иметь разрешение. Охота на запрещенных птиц, а также охота на запрещенных территориях, расценивается как браконьерство и несет за собой административную и уголовную ответственность.

Запрещено охотиться ближе, чем за 200 м от жилых домов, в темное время суток (через час после захода солнца и за час до его восхода). Во время охоты запрещено пользоваться искусственными источниками света, приборами ночного видения, зеркалами для ослепления животных, взрывчатыми веществами, а также петлями, крючками, самострелами и ловчими ямами.

 При нарушении условий хранения и использования огнестрельного оружия, милиция имеет право отменить разрешение на него и изъять у нарушителя. Не стоит забывать, что поранив кого-то, даже по неосторожности, придется отвечать за это по закону.

К сожалению, не все относятся к предупреждениям внимательно и осознанно. Со времени открытия охотничьего сезона милиция зарегистрировала 146 нарушений правил охоты и изъяла 19 единиц оружия.

Насколько удачным окажется этот сезон для охотников зависит только лишь от них самих.




листовка на сайт 250+280