Новости
23.10.2017

На базе охотничьего хозяйства "Бобер" прошла коллективная охота на лис.

02.10.2017

У каждого рыбака эта мечта может быть разной. Для кого-то, этот показатель равен размаху рук, для кого-то большим весом, а для кого-то и щука на пару килограммов, пока остается мечтой о трофее.

Главная \ В Забайкальском крае создан заказник "Семеновский"

В Забайкальском крае создан заказник "Семеновский"



23.10.2011 19:52

Это первая особо охраняемая природная территория в Балейском районе Забайкальского края. Ее общая площадь составляет более 47 тысяч гектаров. В состав заказника вошли таежные, лесостепные и лесные территории, водно-болотные участки рек Онон, Унда, Калангуй. Заказник создан без ограничения срока действия и без изъятия земельных участков у пользователей и собственников, но на его территории запрещены заготовка древесины, добыча полезных ископаемых и охота.

Инициатива создания особо охраняемой территории принадлежит местным жителям, которых сначала поддержал Амурский филиал WWF России, а затем - краевой Минприроды. Как отметили в правительстве Забайкальского края, сегодня в Балейском районе интенсивно развивается горная добыча, отчего страдают естественные ландшафты. Между тем, здесь пролегают миграционные пути перелетных птиц, которые останавливаются на отдых на реках и болотах Забайкалья. Здесь встречаются редкие виды животных и растений. Поэтому власти не стали медлить с созданием заказника.

"Семеновский" создан в рамках краевой схемы развития и размещения особо охраняемых природных территорий на период до 2021 года. Схему утвердили в июле этого года и согласно ей площадь региональных ООПТ в Забайкалье должна вырасти более чем вдвое по сравнению с нынешней.




листовка на сайт 250+280