Новости
20.12.2018

Госдума приняла закон об ответственном обращении с животными спустя восемь лет после его внесения в нижнюю палату парламента. Долгожданный документ, в окончательной версии которого учтены пожелания зоозащитников, прошел третье чтение.

02.11.2018

Сегодня ночью на дороге Дюртюли — Нефтекамск, возле деревни Елановка, неустановленным автомобилем был сбит бурый медведь, который погиб в результате ДТП. Косолапому на вид 2 - 3 года. Виновник ДТП скрылся с места происшествия. В данный момент сотрудники правоохранительных органов разыскивают владельца автомобиля. Ему грозит административное наказание за то, что он покинул место ДТП. Обстоятельства аварии выясняются.

Главная \ В Ростовской области 8-месячного медвежонка хотели отдать на растерзание собакам

В Ростовской области 8-месячного медвежонка хотели отдать на растерзание собакам



23.10.2011 15:47

На территории охотничьей базы озера Малое Круглое Истоминского охотничьего хозяйства Аксайской районной организации «Общество охотников и рыболовов» незаконно содержался маленький медвежонок. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В прокуратуру поступило сообщение, что медвежонка владельцы охотничьего хозяйства планируют отдать на растерзание собакам.

«Проверка установила, что 8-месячный медвежонок без разрешительных документов действительно содержится в полувольных условиях на территории хозяйства»,- рассказали в пресс-службе.

Сейчас результаты проверки направлены в департамент охраны и использования объектов животного мира и водных биологических ресурсов Ростовской области. В отношении владельцев хозяйства решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении (ч. 3 ст. 8.37 КоАП РФ).




листовка на сайт 250+280