Новости
26.02.2020

Более 50 рыболовов разных возрастов собрались на пруду близ с.Амирово и в течение трёх часов выясняли, кто из них удачливее. Накануне Дня защитника Отечества любители зимнего активного отдыха в 14-ый раз приняли участие в традиционных соревнованиях по рыбной ловле, организованных охотхозяйством «Бобёр».

15.01.2020
22 февраля 2020 года охотничье хозяйство «Бобёр» приглашает всех желающих рыболовов-любителей на  межрайонные соревнования по зимней рыбалке. Сбор – на пруду возле с.Амирово Стерлибашевского района.
Главная \ В Приазовье охота на кабана пройдет на закрытой территории

В Приазовье охота на кабана пройдет на закрытой территории



11.10.2011 16:44

На сегодняшний день в Новоазовском УООР готовятся открыть охоту на кабана. В охотхозяйствах района для этих целей содержится 14 свиноматок и порядка 70 голов дикого кабана.

«Животные находятся в полуоткрытом вольере, который располагается на площади 19 га. Ввиду опасности, которую могут представлять браконьеры, охоту на дикого кабана будем проводить на территории этого вольера», - сообщил 0629 председатель Новоазовской районной организации УООР Николай Грек.

В период охоты на дикого кабана, которая пройдет с конца ноября по 31 января, охотникам будет разрешено подстрелить всего лишь 11 кабанов. Но, как отметил Николай Грек, этот лимит больше, чем был в прошлом году.

Вместе с тем, он заметил, что разведение большего числа диких кабанов для УООР проблематично.

«Для выращивания этих животных требуются большие запасы кормов. Так, только кукурузы на корм одного кабана «уходит» почти 500 кг. На сегодняшний день мы запаслись 35 тоннами кормов, которые охотхозяйства покупают за свои средства», - говорит Николай Грек.




 

листовка на сайт 250+280