Новости
23.10.2017

На базе охотничьего хозяйства "Бобер" прошла коллективная охота на лис.

02.10.2017

У каждого рыбака эта мечта может быть разной. Для кого-то, этот показатель равен размаху рук, для кого-то большим весом, а для кого-то и щука на пару килограммов, пока остается мечтой о трофее.

Главная \ В Приазовье охота на кабана пройдет на закрытой территории

В Приазовье охота на кабана пройдет на закрытой территории



11.10.2011 19:44

На сегодняшний день в Новоазовском УООР готовятся открыть охоту на кабана. В охотхозяйствах района для этих целей содержится 14 свиноматок и порядка 70 голов дикого кабана.

«Животные находятся в полуоткрытом вольере, который располагается на площади 19 га. Ввиду опасности, которую могут представлять браконьеры, охоту на дикого кабана будем проводить на территории этого вольера», - сообщил 0629 председатель Новоазовской районной организации УООР Николай Грек.

В период охоты на дикого кабана, которая пройдет с конца ноября по 31 января, охотникам будет разрешено подстрелить всего лишь 11 кабанов. Но, как отметил Николай Грек, этот лимит больше, чем был в прошлом году.

Вместе с тем, он заметил, что разведение большего числа диких кабанов для УООР проблематично.

«Для выращивания этих животных требуются большие запасы кормов. Так, только кукурузы на корм одного кабана «уходит» почти 500 кг. На сегодняшний день мы запаслись 35 тоннами кормов, которые охотхозяйства покупают за свои средства», - говорит Николай Грек.




листовка на сайт 250+280