Новости
23.10.2017

На базе охотничьего хозяйства "Бобер" прошла коллективная охота на лис.

02.10.2017

У каждого рыбака эта мечта может быть разной. Для кого-то, этот показатель равен размаху рук, для кого-то большим весом, а для кого-то и щука на пару килограммов, пока остается мечтой о трофее.

Главная \ Чиновник Сургутского района предстанет перед судом

Чиновник Сургутского района предстанет перед судом



11.10.2011 19:39

Сургутским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре завершено расследование уголовного дела в отношении начальника службы по работе с коренными малочисленными народами Севера администрации Сургутского района Павла Макина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По информации следственного комитета, в марте 2011 года при активном содействии Макина между председателем общины «Тундрино» и представителем общества с ограниченной ответственностью «РН-Юганскнефтегаз» было заключено экономическое соглашение о финансировании общины на сумму более 3 миллионов 800 тысяч рублей в качестве компенсации за ущерб, наносимый производственной деятельностью общества путем эксплуатации автозимника, пролегающего по территории традиционного природопользования.

Макин, достоверно зная, что в компенсацию входят услуги авиатранспорта, в апреле 2011 года предложил председателю общины использовать вертолет, предназначенный по условиям соглашения для вывоза продуктов традиционного промысла, в личных целях для вылета на охоту в мае 2011 года. С этой целью Макин подготовил в адрес ООО «РН-Юганскнефтегаз» письмо о выделении вертолета для вывоза продукции, на основании которого были подготовлены заявки на полеты.

Но воспользоваться вертолетом ханты не успели. В мае этого года Макин с друзьями трижды вылетал на охоту на предоставленных ООО «РН-Юганскнефтегаз» вертолетах, тем самым израсходовал запас летных часов общины «Тундрино».

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено с обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу.




листовка на сайт 250+280