Новости
02.11.2018

Сегодня ночью на дороге Дюртюли — Нефтекамск, возле деревни Елановка, неустановленным автомобилем был сбит бурый медведь, который погиб в результате ДТП. Косолапому на вид 2 - 3 года. Виновник ДТП скрылся с места происшествия. В данный момент сотрудники правоохранительных органов разыскивают владельца автомобиля. Ему грозит административное наказание за то, что он покинул место ДТП. Обстоятельства аварии выясняются.

20.09.2018

Минэкологии РБ уведомляет охотников о том, что 27 сентября 2018 года состояться жеребьевки на право получения разрешения на добычу лося и сибирской косули в общедоступных охотничьих угодьях Республики Башкортостан.

Главная \ В Калифорнии запретили открыто носить огнестрельное оружие

В Калифорнии запретили открыто носить огнестрельное оружие



11.10.2011 15:35

Теперь, согласно указу, подписанному преемником Арнольда Шварценеггера на губернаторском посту - Джерри Брауном, - с 1 января 2012 года публичное демонстрирование и ношение пистолета, автомата или винтовки, будь они даже не заряжены, - будет караться штрафом в тысячу долларов. Альтернативным наказанием называется год тюремного заключения. Исключение авторы закона оставили для охотников, полицейских и представителей других профессий, имеющих официальное разрешение на ношение оружия.

Основным автором законопроекта является сенатор от Демократической партии Энтони Портатино. По его словам, запрет на открытое ношение должен предотвратить значительное количество вооруженных преступлений. «Калифорния - это не Дикий Запад. Здесь не нужен пистолет, чтобы купить чизбургер», - заявил Портатино.

Правда, его инициатива подверглась большой критике - в первую очередь со стороны собственников оружия. С апреля 2011 года, когда началось обсуждение законопроекта, его противники провели несколько протестных акций, а кроме того - стали демонстративно появляться в магазинах, барах и прочих публичных местах с незаряженными пистолетами.

Тем не менее, Калифорния стала пятым штатом, где введен подобный запрет. Ранее открытое ношение оружия уже запретили власти Флориды, Иллинойса, Оклахомы и Техаса.




листовка на сайт 250+280