Новости
02.11.2018

Сегодня ночью на дороге Дюртюли — Нефтекамск, возле деревни Елановка, неустановленным автомобилем был сбит бурый медведь, который погиб в результате ДТП. Косолапому на вид 2 - 3 года. Виновник ДТП скрылся с места происшествия. В данный момент сотрудники правоохранительных органов разыскивают владельца автомобиля. Ему грозит административное наказание за то, что он покинул место ДТП. Обстоятельства аварии выясняются.

20.09.2018

Минэкологии РБ уведомляет охотников о том, что 27 сентября 2018 года состояться жеребьевки на право получения разрешения на добычу лося и сибирской косули в общедоступных охотничьих угодьях Республики Башкортостан.

Главная \ В Иркутской области утвержден лимит добычи диких животных для коренных малочисленных народов

В Иркутской области утвержден лимит добычи диких животных для коренных малочисленных народов



11.10.2011 15:28

В Иркутской области утвержден лимит добычи лося, благородного оленя (изюбря), дикого северного оленя, бурого медведя и соболя для представителей коренных малочисленных народов, а также других людей, живущих в местах их традиционного проживания и хозяйственной деятельности, для которых охота является основой существования, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения. Согласно указу губернатора, лимит утвержден на период до 1 августа 2012 года.

Итак, указанным категориям населения можно добыть 185 лосей, причем, большую часть - в Катангском районе (150), где компактно живут эвенки. Из 126 изюбрей 100 разрешено добыть на территории Нижнеудинского района, где находится горная Тофалария, кроме того, 22 - в Качугском районе и четыре - в Бодайбинском. В Катангском районе разрешена охота на 73 диких северных оленей, в Бодайбинском - на четыре. Все 50 особей бурого медведя смогут добыть жители Нижнеудинского района. Охота на соболей ведется в четырех районах: Катангский (4260), Казачинско-Ленский (1100), Качугский (519) и Киренский (10).




листовка на сайт 250+280