Новости
14.02.2018

24 февраля 2018 года охотничье хозяйство «Бобёр» приглашает всех желающих рыболовов-любителей на  межрайонные соревнования по подлёдному лову рыбы на мормышку. Сбор – на пруду возле с.Амирово Стерлибашевского района.

14.02.2018

Минэкологии Башкирии рассматривает вариант полного запрета весной 2018 года охоты на уток, гусей и других водоплавающих птиц. По информации РБК-Уфа, проект постановления правительства уже готов, пока проходит обсуждение со всеми заинтересованными сторонами.

Главная \ В Тамбовской области охотничью добычу будут проверять на африканскую чуму

В Тамбовской области охотничью добычу будут проверять на африканскую чуму



28.09.2011 10:32

Сезон охоты на копытных животных официально открылся уже 5 сентября. Охотиться можно на кабанов и европейских косуль. Поэтому пока что за лицензиями обращаются только юридические лица.

В этом году охотников обяжут брать анализы у добытых животных. В среду, 28 сентября, на совещании в Управлении по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Тамбовской области это нововведение утвердили.

- Отбор проб мяса и крови будут проводить егеря или ветеринары, затем их отправят в лаборатории для выявления и предупреждения в регионе вспышки африканской чумы, - рассказал главный специалист-эксперт управления Алексей Соколов.

А с 5 ноября откроется сезон охоты на пушного зверя. Продлится он вплоть до 28 февраля. Охоту можно вести практически на всей территории области, где есть леса, за исключением заповедников и заказников.




листовка на сайт 250+280