Новости
25.08.2017
Сорок один охотник выиграл право на получение разрешения на добычу медведя бурого. Сегодня, 22 августа, в Минэкологии РБ состоялась жеребьевка.
16.08.2017

Открытие осенней охоты каждый охотник ожидает с нетерпением и предвкушением очередной встречи с друзьями на охоте после долгого перерыва. Чтобы вновь испытать волнующие минуты ожидания утки на тяге или брожения по лугам и лесам с любимой собакой.

Главная \ Браконьеры незаконной охотой нанесли ущерб на более 200 тыс. рублей

Браконьеры незаконной охотой нанесли ущерб на более 200 тыс. рублей



25.09.2011 23:51

Министерство природопользования и экологии Башкирии с начала этого года выявило 150 нарушений правил охоты. Из числа незаконно добытых зверей: три медведя, 37 кабанов, 19 лосей и пять косуль. Браконьеров не остановил и запрет отстрела птиц, занесенных в Красную книгу Башкортостана. Так, незаконно отстрелено два лебедя-шипуна. Кроме того, инспекторами охотничьего надзора зафиксированы случаи противоправной добычи пушных зверей и пернатой дичи. Среди них три бобра, барсук, два глухаря, рябчик, вальдшнеп. Общий ущерб, нанесенный животному миру министерство природопользования оценивает в 209 тысяч рублей.
Кроме того, с начала года на дорогах республики произошло 34 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых погибло 29 лосей, 5 косуль и 5 кабанов. Гибель животных произошла в Октябрьском районе Уфы, в Давлекановском, Стерлибашевском и Иглинском районах республики.




листовка на сайт 250+280